Сакакибара: Американские организации предлагали Емельяненко большие суммы

1_6.jpgБывший босс PRIDE объяснил, почему российский тяжеловес выбрал Японию.

Новость о возвращении в ММА Федора Емельяненко произвела эффект толовой шашки брошенной в погреб с порохом, и вызвала широкий общественный резонанс не только в России, но и за рубежом. Площади форумных страниц, пабликов и блогов, которые были исписаны фанатами за последние месяцы, можно было измерять гектарами, а догадки о планах «Последнего императора», разнились от выступления на личных турнирах региональных российских «князьков», пилящих госбюджет, до подписания в UFC с последующим завоеванием чемпионского пояса. Реальность же оказалась тривиальной и отрезвила тех, кто до последнего надеялся увидеть Емельяненко в октагоне. 39-летний ветеран пошел по вытоптанной годами гастрольных чесов по Японии дорожке, и  связал себя контактом с пока не имеющей названия организацией Набухико Сакакибары.

Выбор в пользу предложения бывшего босса PRIDE, казался далеко не случайным. По данным инсайдера Дэйва Мельцера, каждый бой Емельяненко (контракт подписан на два) обошелся бы промоутерам в 2,5 миллиона долларов. Астрономическая для ММА сумма оправдывала в глазах болельщиков даже несостоявшийся матч-реванш Федора с Фабрисио Вердумом, бои с Кейном Веласкесом, Джуниором дос Сантосом и прочими звездами UFC, если бы не Сакакибара, поставивший Емельяненко под новый удар.

«Информация о 2,5 миллиона долларов гонорара — это абсолютная неправда, — цитирует Набухико r-sport. — Я уверен, на различных переговорах с американскими организациями Федору были предложены гораздо большие суммы, чем наши варианты. Возвращение Федора к спортивной карьере именно в Японии совершенно никак не связано с деньгами, и это факт».

Со слов Сакакибары следует, что UFC предлагали Емельяненко лучшие условия, но из трепетной любви к японскому народу, безумного альтруизма, присущего всем бывшим депутатам, и заботе о будущем ММА, тяжеловес сделал выбор в пользу его безымянного детища. Невольно вспоминается славное прошлое Набухико на посту президента PRIDE, тесная связь с преступным синдикатом Якудза и теневые финансовые схемы.

«Одной из главных причин является развитие будущего ММА, — продолжает он. — Федор был легендарным чемпионом PRIDE, он не потерпел ни одного поражения и является неотъемлемой частью истории становления смешанных единоборств и частью уникальной организации».

Как бы то ни было, 8 октября Сакакибара планирует пресс-конференцию, на которой новорожденный промоушен обреете имя, а Емельяненко первого соперника. Время делать ставки, господа!

valetudo.ru