Рустам Хабилов продолжит карьеру в полусреднем весе

lQdxU-gqvqUРоссийский боец рассказал о причинах поражения на турнире UFC Прага и поделился дальнейшими планами.


На прошлых выходных Рустам Хабилов дрался на первом турнире UFC в Чехии. Россиянин уступил Диего Феррейре единогласным решением судей и прервал свою победную серию из шести боев. В интервью UFC Russia «Тигр» рассказал о причинах поражения, поделился ближайшими планами и назвал ориентировочные сроки возвращения в октагон.

Конечно же, впечатления о бое сложились не самые лучшие. Бой был нескучный, в высоком темпе, я думаю, там было на что посмотреть – были обмены ударами, была борьба, броски. Чего не хватило? Я даже не знаю – может быть, немного выносливости не хватило, немного внимательности, потому что соперник повторял одно и то же – джеб-джеб и правый прямой. Все время доставал один и тот же удар.

Я не считаю, что его ударка была намного лучше, чем у меня. Единственное – я мало бил ногами. Он много «накидывал» ногами и руками, работал комбинировано. А я не мог работать и ногами, и руками. Когда ты не знаешь, каким будет следующий удар – рукой или ногой, тяжелее сосредоточиться или что-то сделать. А я однообразно работал в стойке только руками и проходил в ноги.

Тут уже не нужно искать оправдания. Я проиграл, мы подрались и показали хороший бой. Я не хочу искать оправдания, что мне чего-то там не хватило. Ничего тяжелого в этом поражении нет – это часть нашего спорта. Кто-то проигрывает, кто-то выигрывает. Из клетки должен выйти победителем только один. Я нормально к этому отношусь и буду двигаться дальше – переходить в 77 килограммов и выступать в следующей категории (полусредней – прим. UFC Russia).

Сейчас возьму небольшой перерыв и буду держать себя в форме – поддерживать форму, так скажем. Конечно же, надо подлечить всякие мелкие травмы и уже потихонечку готовиться. Вообще планирую провести следующий бой в сентябре, октябре или в ноябре. Еще впереди Рамадан, так что пока возьму небольшой перерыв.

Комментарии болельщиков? Не знаю, я прошелся немного по инстаграму – мне пишут только слова поддержки. Спасибо им большое за это, я это ценю. В инстаграме очень много сообщений, я не успеваю отвечать всем. У людей есть свое мнение – каждый может его высказывать. Если хотят – могут высказывать негатив и относиться негативно. Тем, кто поддерживает – им спасибо большое. Я постараюсь не подвести их в следующий раз, буду готовиться лучше и выступлю намного лучше. Расстрою тех, кто против меня болел. Ничего страшного – проиграл, в следующий раз выиграю».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

ru.ufc.com