Руслан Проводников не винит тренера погибшего боксера Максима Дадашева

Руслан Проводников не винит тренера погибшего боксера Максима Дадашева

Бывший чемпион мира по версии WBO в 1-м полусреднем весе Руслан Проводников полностью поддержал известного американского тренера Бадди МакГирта в его решении не выпускать на 12-й раунд своего подопечного Максима Дадашева. Более того, он считает МакГирта высококлассным специалистом, а трагичная смерть россиянина по его мнению это лишь обратная сторона профессионального бокса.

“Бадди МакГирт действительно хороший, талантливый специалист. Перед тем как выйти в ринг, я всегда говорил своей команде и тренеру: “Что бы ни случилось, никогда не останавливайте бой. Как бы там ни было, пока я могу стоять, бить – я буду это делать. Не вздумайте останавливать бой”. И вчера я узнал, как МакГирт уговаривал Максима закончить бой. Как-то Владимир Гендлин сказал, что порой боксеров нужно спасать от своего мужества. Очень горько, что Максим ушел в самом расцвете сил. Я соболезную его близким, родным и друзьям.

Молодые ребята, которые переходят в профессионалы, думают, что там все так классно: софиты, слава, деньги, чемпионские пояса, узнаваемость… Нет, ребята! Есть еще обратная сторона – вот она. Каждый спортсмен должен понимать, что удача улыбается единицам. Но любого может ждать и то, что произошло с Дадашевым”, – сказал Проводников в интервью газете “Московский комсомолец”.

Напомним, что на прошедших выходных Максим Дадашев потерпел первое поражение в карьере, досрочно уступив в 11-ом раунде 27-летнему пуэрториканцу Сабриэлю Матиасу (14-0-0, 14 KO) в бою за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе, после чего был доставлен в больницу с отеком головного мозга, где умер от полученных травм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *