Руководство OFS обманули Джефа Монсона, вместо паспорта гражданина России выдали «какой-то буклетик»

11005286_387711384740326_962400278_nПохоже, представители промоушена OFS решили опередить события, и «выдать» Джеффу Монсону российское гражданство без ведома ФМС. После вчерашней победы в рамках турнира Octagon Fighting Sensation 6 в Москве, председатель Союза армян России Ара Абрамян вышел в клетку и вручил приз бойцу со словами, что Монсону выдано гражданство РФ. При этом ветерану из США выдали загадочного вида документ, который многими был расценен как паспорт.

Но вскоре оказалось, что никакого российского гражданства у Монсона нет, а его заявление и документы по-прежнему находятся на рассмотрении. Об этом сказал известный боец и товарищ Джеффа, Алексей Олейник:

«Организаторы хотели сделать таким образом пиар. На самом деле мы не знаем, зачем они это сказали. Гражданство у Монсона не получено, он до сих пор в ожидании», — сказал боец. — «Ему вообще ничего не вручили, никакого российского паспорта. Ему вручили какой-то буклетик, таким образом, армянская община хотела, извините, понтануться. Нет пока никакого указа, ничего не подписано»

Эту информацию подтвердил и представитель Джеффа Монсона, Николай Каушанский:

«Документы находятся на рассмотрении. Сообщения о получении гражданства Монсоном — преждевременные. Некоторые люди, которые были источником этой информации, не так поняли. Они опередили события».

Сам «Снеговик» так прокомментировал ситуацию:

«Пока это неофициально, наверное, им не стоило делать такое объявление. Я этому удивился, хотя кажется, что дело с моим гражданством уже практически решено, и я жду окончательного подтверждения со дня на день. Просто организаторы забежали немного вперед», — сказал Монсон.

Так что руководство OFS и армянская община хотели попросту пропиариться за счет трудов ветерана ММА, который уже несколько лет проливает кровь на российских турнирах и добивается получения гражданства. Разумеется, никакого содействия в получении паспорта эти ребята не могут оказать – согласно закону, все должно проходить в общепринятом порядке, и исключение может сделать только президент РФ в качестве награды за серьезные заслуги перед страной. Так что будем надеяться, что старина Джефф в скором времени получит желаемое.

 

mmaboxing.ru