Роуз Намаюнас: “На UFC Fight Night 80 на свет появилась новая суперзвезда”

363e4d335d442c4ab13bc4816c51eece_XLМногие были шокированы тем, что 21-летняя многообещающая Пейдж Ван-Зант, подписавшая эксклюзивный контракт с Reebok, оказалась неспособной участвовать в титульной гонке и была зверски избита Роуз Намаюнас на UFC Fight Night 80.

Однако, после ее поражения многие фанаты начали рассуждать о том, насколько Пейдж Ван-Зант крепкая девушка, насколько она крута, ведь терпела настоящее избиение на протяжении трех раундов. Фактически, Роуз Намаюнас слышала о крутости Ван-Зант даже больше, чем о своем доминирующем выступлении.

“Все говорили только о том, как крута Пейдж Ван-Зант” – говорит Намаюнас. “Но она была реально крепкой в этом бою. Я думаю, что люди не обращают внимания на мою психологическую стойкость. Мне понравилось, что сказал Брайан Стэнн, комментируя наш бой, когда я выходила на армбар и при этом осталась в доминирующей позиции. Он отметил, что редко можно увидеть, как бойцы выходят на прием, рискуя своей позицией, но тем не менее продолжают так доминировать”

Почти год назад, Намаюнас встретилась с Карлой Эспарзой в финале TUF 20, который по совместительству был еще и первым титульным боем в весе соломинки. Намаюнас проиграла сабмишном в 3 раунде, после чего люди начали говорить, что ей было еще рано выходить на такие бои. Теперь же, эта ситуация повторяется и с Ван-Зант, однако сама Роуз так не считает.

“Я так не думаю. Ван-Зант сейчас на хорошем ходу и теперь она имеет ценный опыт. Сейчас все зависит от того, как она подойдет к своим следующим боям. Если она внесет поправки в свой психологический настрой, то она отлично справится. Если же у нее не выйдет, что же, теперь у вас есть новая суперзвезда, которая появилась на свет из этого боя”

Сейчас Намаюнас имеет на своем счету две досрочные победы подряд – над Анжелой Хилл и Пейдж Ван-Зант. Эти победы, особенно ее последнее выступление заставило людей говорить о ней, как о следующей претендентке на титул, хотя UFC планируют организовать реванш между чемпионкой Джоанной Енджейчик и бразильской спортсменкой Клаудией Гадельей.

“Это определенно плюс в мою копилку” – говорит Намаюнас о своих последних победах. “Я не особо слежу за рейтингами, я привыкла видеть в дивизоне только чемпионку и всех остальных. Сейчас каждый находится в одном бое от тайтл-шота, особенно если ты принимаешь бой на коротком уведомлении. Так что для меня есть чемпион и все остальные. Для меня самым важным боем является мой следующий бой, впрочем, как и всегда. Я думаю, что я нахожусь к титульному бою ближе всех остальных, кроме Клаудии, конечно”

mmanews.info