Ронда Роузи: Трава – не допинг

rousey-ronda-ufc-193Пока UFC отказываются комментировать дисквалификацию Ника Диаса, за бойца вступилась главная звезда турнира.

ММА сообщество взбудоражено новостью о дисквалификации Ника Диаса, отстраненного от выступлений Спортивной комиссией штата Невада (NSAC) на пять лет. Поводом для беспрецедентно сурового приговора, стали следы марихуаны в допинг-пробе 32-летнего американца, обнаруженные накануне его боя с Андерсоном Сильвой в январе этого года.

UFC, несмотря на давление фанатов и СМИ, пока отказывается от официальных комментариев произошедшего и, судя по всему, не станет помогать своему сотруднику выпутываться из сложившейся ситуации, как это было сделано, когда под прессом надзорного органа оказался его оппонент Сильва.

Дана Вайт, в свойственной ему манере, ограничился лишь парой сообщений в Твиттере, в которых раскритиковал решение комиссии и прикинулся пешкой в большой игре.

«Спортивная комиссия Невада во всей красе!!! Да вы, бл**ь, издеваетесь что ли? Это гнусное решение комиссия!»

«Мое мнение никого там не интересует. У меня нет права голоса в этой ситуации. Им насрать, что я думаю. Люди, которые в теме, прекрасно понимают это».

Поведение Вайта понятно, Диас давно не тот боец, на защиту которого UFC будут бросать армию своих адвокатов и вступать в прения с NSAC.

Хоть это и нельзя назвать официальной позицией UFC, но более развернуто по ситуации с Ником, сегодня высказалась главная звезда турнира Ронда Роузи, в отличие от президента, выступившая в поддержку бывшего чемпиона Strikeforce.

«Неправильно то, что они дисквалифицировали его на пять лет за марихуану», заявила чемпионка после пресс-конференции UFC 193 в Австралии. «Я вообще категорически против тестов на «травку». Это не допинг. Она не имеет ничего общего со спортивной конкуренцией. Она включена в список запрещенных по политическим причинам. Они говорят: «Это для вашей же безопасности, что бы вы не причиняли себе вред». В таком случае, почему они не проверяют нас на все остальное, что причиняет вред здоровью?».

«Нет никаких веских поводов брать анализ у бойцов на наличие в нем «травы». Спорт должен быть вне политики. Подобные вещи вообще не должны быть включены в перечень запрещенных. Я не считаю, что марихуану следует брать в расчет. На мой взгляд – это вторжение в частную жизнь и они не имеют на это права».

«Это несправедливо – один человек (Сильва) использует стероиды, которые наносят вред организму, другой курит марихуану, которая делает его счастливым. И второй получает дисквалификацию на пять лет, в то время как первому, который мог кого-нибудь покалечить, просто бьют по рукам. Это несправедливо по отношению ко всем. Я считаю, что с Ника Диаса должны быть сняты все обвинения, но это вне компетенции UFC».

valetudo.ru