Ронда о самом тяжелом бою в карьере: «У меня было смещение челюсти, мой рот был почти разорван»

USATSI_7086280.jpgЧтобы ни говорили критики, у Ронды Роузи (12-0 MMA, 6-0 UFC) хватало достойных соперниц – черный пояс по БЖЖ и японскому джиу джитсу Алексис Дэвис, опытная и всесторонне развитая Миша Тейт, устрашающая Кэт Цингано, которая может проиграть все раунды, но затем выбить из тебя все дерьмо на последней минуте.

Но был один поединок, который вырвал кусок здоровья у чемпионки, и который она называет самым тяжелым – поединок против Лиз Кармуш (10-5 ММА, 2-3 UFC) на UFC 157 в 2013 году. В первом раунде Лиз забралась на спину Роузи и стала проводить удушение со спины из стойки, попросту пытаясь оторвать Ронде голову.

«У меня было смещение челюсти, моя верхнечелюстная пазуха была повреждена. Когда она обвила рукой мою челюсть, мой рот был почти разорван. Это бы единственный бой, в котором меня серьезно потрепали», — вспоминает Роузи. – «Наихудший сценарий, который мог быть – это перелом шеи, и моя шея оказалось в том месте, в котором ей, определенно, не следовало быть».

Это был первый бой Ронды в UFC, причем на «разогреве» у нее были Дэн Хендерсон и Лиото Мачида, так что он крайне не хотела облажаться:

«Это был тот момент, когда я готова была умереть, чтобы выиграть этот поединок. Пусть бы даже меня разбил паралич, я хотела победить. Это было важно для меня, мне действительно было на все плевать. У меня даже мыслей не было о сдаче. Ты должен хотеть этого больше, чем кто-либо другой».

Но все же чемпионке удалось вырваться из захвата:

«Первое, что я попыталась сделать – это поправить свой лифчик, потому что он уже был готов вырваться на волю. Но тогда она пнула меня прямо в грудину».

В результате Ронда Роузи выиграла коронным армбаром, и спустя пару лет стала настоящей легендой женского ММА. И остается только надеяться, что Холли Холм сумеет оказать сопротивление королеве дивизиона.

mmaboxing.ru