Рой Нельсон: “Если боец не может подняться из партера, пусть идет в бокс”

roy-nelsonРой Нельсон вернется в дело на UFC Fight Night Brasilia и встретится в клетке с “Бигфутом” Сильвой, однако тяжеловесу не дают покоя мысли о проигранном поединке с Дерриком Льюисом в июле.

В подкасте UFC Unfiltered Нельсон рассказал о том, что вмешательства рефери – Джона Маккарти серьезно повлияли на исход поединка. Нельсон рассказал, что общался с рефери, как до поединка, так и непосредственно во время боя.

“Суть в том, что до моего прошлого поединка с Льюисом, мы с Маккарти переговорили за кулисами, и я сказал ему: “Не поднимай нас, когда я работаю в партере, и т.д. и т.п.”, – рассказал Нельсон. – И он ответил что-то вроде: “До тех пор, пока ты будешь наносить урон – все будет круто”.

“И когда я прижал Льюиса к сетке, и начал наносить ему удары по ногам, то Маккарти сказал: “Тебе нужно двигаться”. Я ответил: “Я наношу ему урон”. В общем, мы сидели у сетки, и я думал про себя: “Чувак, ты такой придурок”, – рассказал Нельсон.

Экс-победитель шоу The Ultimate Fighter сказал, что по его мнению, рефери должны вмешиваться в ход поединка, только когда совершено нарушение правил. В остальных случаях поединок должен протекать естественным образом.

“Я ненавижу третьего парня в октагоне, – сказал Нельсон. – Просто останавливайте и пресекайте нарушения правил. Не позволяйте моему сопернику тыкать мне пальцем в глаз или бить по яйцам. Что касается всего остального – мне плевать. Просто держитесь, черт возьми, подальше от бойцов. Это бой. Если парень не может подняться из партера – он хреновый боец. Он не должен быть в ММА, он должен быть в боксе”.

mmaoctagon.ru