RIZIN ищет нового соперника для Федора Емельяненко

A_F_Training__4_.jpgКандидатура Джайдипа Сингха заморожена, руководство японского промоушена продолжает кастинг.

Согласно сообщению авторитетного портала MMAFighting.com индо-японский кикбоксер Джайдип Сингх (2-0 ММА) уже подписал контракт на бой с Федором Емельяненко 31 декабря на шоу RIZIN. Однако руководство организации в последний момент решило попробовать найти «Императору» нового оппонента.

Согласно информации ресурса, шансы Сингха на бой с Емельяненко внезапно упали до 5-10%. В чем причина таких перемен?

С момента анонса Джайдип успел провести второй бой по правилам ММА, причем на кону стоял вакантный титул DEEP megaton. Сингх вышел на бой, узнав о нем всего за 3 (!!) дня, однако выиграл у Карлоса Тойоты техническим нокаутом во втором раунде. Казалось, это лишь укрепит его позиции, но не тут-то было.

Оказалось, что руководство RIZIN по каким-то причинам не впечатлило выступление Сингха; плюс, по информации источника MMAFighting.com, боссам организации не понравилась его форма, которую «будет сложно продать японской публике».

Все это выглядит притянутым за уши (какая форма должна быть у бойца, которого известили о бое за три дня до шоу? Чудо, что он вообще выиграл), и причина скорее в том, что ММА комьюнити отреагировало на анонс боя Емельяненко — Сингх крайне негативно, высмеяв поединок «амбициозного» ветерана с не имеющим практически никакого опыта в ММА, находящимся на спаде кикером.

Как бы там ни было, теперь RIZIN держит Сингха на скамейке запасных на тот случай если не удастся найти кандидатуры поинтересней. С Федором в теории может подраться недавно ушедший на пенсию Соа Палелей, отработавший контракт в UFC Шон Джордан или даже Рэнди Кутюр, которого организация могла бы выдернуть из нафталинового небытия с помощью жирного чека. Но, как выяснилось, просто громкого имени или выдающейся фактуры мало – RIZIN хочет найти в соперники Федору бойца, который очень популярен среди японских фанатов.

Кто бы это мог быть? Может, Боб Сапп или Хонг Ман Чой, которых президент RIZIN Нобуюки Сакакибара уже пытался рекрутировать на бой с Федором? Оба бойца отлично известны в Японии, а главное идеально подходят в соперники Емельяненко, который намедни выразил желание «драться исключительно с лучшими».

Как гласит известная поговорка, без поллитра саке тут не разберешься.

valetudo.ru