Рикардо Ламас: «Я бы вскрыл себе вены ради моего сына, и я хочу подарить ему целый мир»

image_17.jpgКакой бы работе вы не решили себя посвятить, основные цели остаются неизменными – усердно вкалывать, сколотить кое-какое состояние, и построить будущее, в котором твоя семья сможет достойно существовать. И абсолютно каждый отец хочет, чтобы его повзрослевший ребенок не рвал жилы на работе так, как это делал его папаша, обеспечивая себя и своих близких.

Такой период жизни наступил и у Рикардо Ламаса (15-4 MMA, 6-2 UFC), ТОПового полулегковеса UFC, который этим летом вступил в брак со своей женой Оливией, и в скором времени стал отцом. Маленький Ламас, которому дали библейское имя Абель, стал главным приоритетом мексикано-кубинского бойца:

«Это великолепно, я люблю это, мужик. Жизнь в браке просто прекрасна, а мой малыш постоянно заставляет меня носиться из стороны в сторону. Я наслаждаюсь каждой секундой отцовства. Для меня, будущее моей семьи всегда являлось главной мотивацией – в спорте, в карьере, да и в жизни в целом. Я всегда держал это в уме, и теперь это воплотилось в жизнь. Так что теперь у меня еще больше мотивации отправиться зал».

Порой очень сложно найти мотивацию, но теперь у бывшего претендента на титул нет другого выбора.

«Мы метелим друг друга сутками напролет, и однажды ты просыпаешься и понимаешь, что больше не хочешь идти в зал. Но потом я смотрю на своего ребенка, и тащу свою задницу на тренировку, потому что я обязан его обеспечить. Я бы вскрыл себе вены ради моего сына, и я хочу подарить ему целый мир, так что это подталкивает меня тренироваться еще усерднее», – говорит боец.

Для многих людей появление ребенка – это шанс переосмыслить свою жизнь, так как с этого момента ты должен посвятить ему всего себя в течение следующих 18-21 лет. Но у Ламаса не было такого «срыва покровов», он никогда не окунался в омут типичной жизни профессионального бойца, и всегда принимал все взлеты и падения как данность, стараясь оценить всю картину целиком.

«Я люблю драться, я люблю свою карьеру, но бои – это не жизнь. Есть масса вещей, которые делают меня счастливым вне октагона, и без сомнений, мой ребенок во главе этого списка», – утверждает Рикардо, проигравший свой апрельский бой Чаду Мендесу нокаутом в первом раунде. – «Я знаю, как справляться с поражениями, я проигрывал и до этого, еще выступая в борьбе, так что поражения – это не то, что меня гложет. Я знаю, что способен вернуться на победную тропу, и что еще более важно, не буду вешать нос, а продолжу двигаться дальше и тренироваться».

И возможность вернуться на победную колею выпадает у Ламаса на турнире UFC Fight Night в Монтеррей, Мексика, где «Бычара» сразится с прославленным ветераном Диего Санчезом. Ламас уже бывал в Мексике, и в тот раз он зрелищно прикончил опасного Денниса Бермудеза, получив бонус за Выступление Вечера.

«Моя мать из Монтеррей, и у меня по-прежнему там есть родня, так что я буду чувствовать себя там как дома», – говорит Рикардо. – «Это не самые близкие мои родственники, и я впервые встретил их только когда отправился в пресс-тур в Мексику. Так что это здорово – видеться со своими близкими, с которыми, скорее всего, я бы никогда не встретился, если бы не выступал в UFC».

Рикардо Ламас очень воодушевлен возможностью разделить октагон с Диего Санчезом, одним из самых лютых долгожителей UFC, который выступает в этом промоушене уже больше 10 лет. Правда, его несколько настораживают сомнительные победы Санчеза над Россом Пирсоном и Таканори Гоми – далеко не каждый фанат согласится с судейскими решениями, вынесенными в тех боях.

Несмотря на то, что Санчез сменил не одну весовую категорию, его стиль ведения боя фактически не изменился. Это все тот же агрессивный борец, работающий в бешенном темпе и наращивающий обороты к третьему раунду, и Ламас ожидает увидеть в это воскресенье именно такого бойца. Правда, судьи все же являются проблемой, так как они часто впечатляются «режимом берсерка» от Диего, и отдают ему победу даже в начисто проигранных боях.

Теперь прибавьте ко всему этому бешеный настрой Рикардо, который намерен реабилитироваться после поражения Чаду Мендесу перед своей семьей, и поймете, почему он не намерен доводить дело до решения судей:

«С таким противником, как Диего, мы точно не разочаруем фанатов. Он настоящий ветеран, очень зрелищный, и он очень много вложил в этот спорт, так что я очень заинтригован шансом встретиться с ним в октагоне. Этот бой невероятно важен для меня – каждый раз, возвращаясь после поражения, вы должны перестроиться, и заново проявить себя перед фанатами. К тому же, некоторые его победы решением были очень спорными, так что я вдвойне не хочу затягивать все до судейского вердикта. Эти судьи любят его, поэтому я не намерен давать им волю, я намерен закончить бой досрочно и лично контролировать результат, потому что никогда не знаешь, как все повернется».

И остается только пожелать удачи Рикардо «Бычаре» Ламасу, потому что прикончить Диего Санчеза досрочно удавалось отнюдь не каждому.

mmaboxing.ru