Результаты турнира Bellator 139

kongo_punch_volkovАлександр Волков безвольно проиграл Чейку Конго, Дэвид Риклз украл у себя победу; все результаты Bellator 139.

Сегодня утром российские фанаты ММА проснулись в предвкушении отличного боя между отечественным тяжеловесом Александром Волковым и ветераном UFC Чейком Конго. Хотелось увидеть зрелищный поединок в стойке, но не обязательно: хватило бы грамотного геймплана «Драго» и его успешной реализации.

Все нужное, кажется, у Волкова для этого было – хороший бэкграунд в единоборствах (карате и бразильское джиу-джитсу), отличный опыт в ММА (два выигранных Гран-при Bellator и статус бывшего чемпиона организации), молодость, достойные габариты и физические кондиции. А еще Саша готовился к этому бою в прославленном зале Blackhouse MMА, что вроде как вообще нереально круто и дает +100 ко всем скиллам.

Конго, конечно, опытный ветеран, который половину карьеры дрался в UFC с элитой тяждива – но что нам сделает этот 40-летний мешок, которого выперли из октагона? В таких патриотичных настроениях болельщики включили телевизор, вставили беруши (у микрофона заседал неподражаемый лауреат премии «Мудак года» Дмитрий Бобцов) и приготовились подбрасывать в воздух чепчики.

Волков отлично начал бой, активно атакуя Конго в стойке. Все попытки Чейка сблизиться пресекались в зародыше, при этом Александр хорошо попадал и, казалось, вот-вот перейдет к основательной «разделке туши». Однако до конца раунда Конго удалось дважды пройти в ноги Волкову и перевести его в партер, где «Драго» был жестко утрамбован локтями в канвас. Тут и открылась (вместе с рассечением) фанатам суровая сермяжная правда – никакой защиты от переводов в партер у Александра нет, как нет у него и навыков хоть какой-то работы на покрытии. Ударник (!) Конго на протяжении последующих 10-ти минут раз за разом проходил в ноги и ронял Волкова на настил, где цинично унижал его способами, которые заставили бы покраснеть героев «50 оттенков серого». Временами Волков вставал — но не атаковал, как прежде, а ждал от моря погоды – и получал очередной проход в ноги и очередной тейкдаун.

Тренера Волкова Тараса Кияшко хватило лишь на то, чтобы между первым и вторым раундом уверить Александра, что у него все хорошо, а в оставшееся время истошно орать «Саша, вставай!». Кажется, где-то мы это уже слышали – и финал этого «перфоманса» оказался до боли похожим.

Конго вышел на бой с простым, но идеальным для данной ситуации геймпланом, и безукоризненно ему следовал. У штаба Волкова, похоже, никакого плана на бой не было вообще, хотя по отчасти похожей схеме Александр был уничтожен в своем предыдущем поединке. Но там был опытный борец, а здесь «Драго» встретился с человеком, который известен прежде всего как ударник – и все равно умудрился продуть в одну калитку.

И это, друзья, полный провал.

В России принято своих бойцов всячески нахваливать, сглаживая острые углы и пытаясь находить позитив в совершенно патовых ситуациях — но мне кажется, пора перестать это делать. Сегодняшний бой показал полную одномерность Волкова как бойца ММА и вопиющую некомпетентность его штаба, который не сумел научить Александра базовым вещам, не придумал хоть сколько-нибудь сносного геймплана и оказался совершенно не готов адаптировать своего бойца к ситуации во время боя.

Самое неприятное, впрочем, наверняка ждет нас впереди – это тонны оправданий, рассказы про некомпетентное судейство, стероидного читера Конго, отравленные госдепом бифштексы и подобная чушь, ставшая в последнее время настоящим трендом в российских смешанных единоборствах. Те же люди останутся на тех же местах, и никаких значимых изменений мы не увидим.

Проигрыш сам по себе не трагедия;  настоящая трагедия в том, что наши спортсмены и их тренеры патологически отказываются брать на себя ответственность за свои действия. Благодаря этому в момент расцвета смешанных единоборств как вида спорта у нас нет никого, кто мог бы достойно представлять Россию на мировой арене. Мы бьем рекорды только по количеству тестостерона в организме и язвительности комментариев в твиттере, а самой заветной целью для наших парней является не пояс чемпиона серьезной организации и гора достойных скальпов, а теплое депутатское кресло.

Потому нет пророка в своем отечестве; лишь лебединым криком разносится по Руси отчаянное «Саша, вставай!» – но Саша, символизирующий собой полную импотенцию российских смешанных единоборств, без помощи волшебной синей таблетки уже не встанет.

Из других новостей: Дэвид Риклз украл у себя победу, нанеся совершенно ненужный удар в голову на покрытии и без того нокаутированному Джону Алессио, и бой был признан «не состоявшимся; никому не известный Хисаки Като зрелищно нокаутировал «супермен панчем» звезду кикбоксинга Джо Шиллинга, а Пэт Каррэн не без труда выиграл по очкам у Эммануэля Санчеса.

Полные результаты турнира:

Главные поединки:

Чейк Конго победил Александра Волкова единогласным решеним судей (30-27, 30-27, 30-27)
Хисаки Като победил Джо Шиллинга нокаутом, 2 раунд, 0:34
Пэт Курран победил Эммануэля Санчеза единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Поединок Джона Алессио против Дэвида Рикелса признан не состоявшимся (запрещенный удар коленом в 1 раунде).

Предварительные поединки:

Аарон Эли победил Джеймесона Саудино сабмишеном (гильотина), 2 раунд, 1:05
Алекс Хаддлестон победил Яви Айялу сабмишеном (удушение со спины), 1 раунд, 1:12
Аугусто Сакаи победил Дэниела Галлемора техническим нокаутом, 2 раунд, 5:00
Бубба Дженскин победил Джо Уилка техническим нокаутом, 2 раунд, 1:00
Фредрик Браун победил Дерека Бохи техническим нокаутом, 1 раунд, 0:29

valetudo.ru