Рэмпейдж Джексон считает, что Федору Емельяненко не стоит переходить в UFC, думает, что Федор недооценил Мальдонадо

111914-UFC-on-Fox-Rampage-Jackson-PI-CH.vresize.1200.675.high_.93Бывший чемпион полутяжелого веса UFC Рэмпейдж Джексон о поединке между Федором Емельяненко и Фабио Мальдонадо, о возможном бое против Емельяненко и его переходе в UFC.

«Он дрался с сильным парнем», — сказал Джексон. «Думаю, Федор недооценил Фабио, он не знал, что он такой крепкий парень. Я не был удивлен тем, как прошел этот поединок. Я знал, что это будет тяжелый бой для Федора. Я большой фанат Мальбобабо (так Рэмпейдж называет Мальдонадо) после нашего боя. Он сильный парень, как и Федор, Федор – мой герой. Я не был удивлен этим поединком. Это был хороший бой».

Рэмпейдж не против поединка с Емельяненко, если появится такая возможность.

«Он мой друг, я очень уважаю его, он мне нравится. Но если ему и мне за это хорошо заплатят, я не откажусь от этого боя».

По мнению Джексона, Емельяненко не стоит переходить в UFC.

«Зачем ему переходить в UFC, когда у него все хорошо вне UFC? Если Федор будет драться в UFC, они кинут его против сильных парней. Федор уже давно дерется. Некоторые фанаты не понимают этого. Нам тяжело долго держаться в спорте. Фанаты оказывают нам много неуважения, когда мы стареем и пытаемся выступать. Хоть мы и зарабатываем на этом деньги, мы начали это из-за любви. Нам, альфам, тяжело уйти с этого.

Так что, может, если мы будем продолжать драться, мы не сможем драться с бойцами того калибра, с какими мы раньше дрались. Так что, мы должны драться с парнями, как мы, которые прошли свой пик. Это Федору и надо делать.

Если он перейдет в UFC, они кинут на него своих самых больших, самых сильных бойцов, чтобы показать, что UFC – лучшая организация. Они сделали это с Джеймсом Тони, они сделали это с Кимбо Слайсом».

mmanews.info