Расул Мирзаев: «Очень жду титульного боя Хабиба и уверен, что он заберет этот пояс»

72c881fa9ad5f70ab78bc1d15913dac056e2e291ce7ca791902153-1024x576Одним из участников вчерашнего мастер-класса Reebok стал боец полулегкого дивизиона Расул Мирзаев. Многие поклонники смешанных единоборств из нашей страны считают, что «Черный тигр» уже перерос уровень оппозиции в России и ему необходимо попытать свои силы за океаном. В небольшом интервью нашему ресурсу Расул подтвердил этот тезис и рассказал, что готовится выступить в WSOF Global:

«Да, я уже давно заслуживаю выступать за океаном. Еще когда я подписал контракт с Bellator — я был первым кавказцем, подписавшим контракт с этой организацией, да и вообще с Америкой — по стечению обстоятельств я не уехал. Но я сейчас в хорошей форме, все видели мои бои, моих соперников. Последний из них был близок к подписанию в UFC, если бы меня прошел. Сейчас я подписал контракт с WSOF Global. Теперь мы ждем петицию и будут бои, после которых мы будем идти в UFC. Сейчас турнир еще под вопросом, я готовлюсь к бою в Дагестане. Я хотел бы подраться там с Брандао, бывшим бойцом UFC».

Нет ли у Расула опасений, что из-за своего прошлого он не сможет выступить в США? По этому поводу боец сохраняет позитивный настрой:

«Я надеюсь на лучшее, на то что мне дадут визу».

Если верить официальной статистике sherdog, то у Мирзаева 16 профессиональных выступлений, но сам спортсмен рассказал о том, что его рекорд должен содержать на 7 побед больше.

«Да, у меня были бои по панкратиону профессиональному. Так что у меня должно быть сейчас 23-0, но человек просто потерял данные этих боев. Это были важные поединки, я их закончил очень красиво и зрелищно. Хабиб ведь тоже так дрался по панкратиону (речь о турнире Pancration Atrium Cup, который прошел в 2008-м году, прим. cageside.ru), и эти бои есть в его рекорде. Но у меня человек не очень красиво поступил и результатов этих нет».

Вопросы к sherdog есть не только у Расула Мирзаева. Американский легковес Тони Фергюсон, который регулярно вступает в перепалки с Нурмагомедовым, считает, что двухраундовые бои, которые выигрывал дагестанский «Орел» не заслуживают того, чтобы считаться профессиональными. Однако Расул считатет, что причины всех этих нападок банальны — это обыкновенные зависть и трусость:

«Он просто завидуем ему, он боится Хабиба. То, что делает Хабиб — не может никто из них. Я очень жду его титульного боя и уверен, что он заберет этот пояс. «Орел» докажет всем, что он лучший. Он и так лучший, но все от него бегают и плюс эта травма, которая забрала у него два года. Мы даже минут 10 назад с ним общались, он звонил мне. Знаете, когда наша любительская карьера начиналась, — мы все были первыми номерами в своих весах: Хабиб, Али и я. Мы везде вместе выступали, на всех турнирах».

Недавно на Матч ТВ проводили исследование и оказалась, что бойцовские ники с использованием слова Тигр входят в список самых популярных. Расула неоригинальность не смущает, тем более что свое прозвище он получил не просто так, а за достижения на Олимпиаде Боевых искусств

«Меня так прозвали в 2008 году в Пекине, на олимпиаде боевых искусств. Это первая олимпиада была, потом её переименовали как-то. Там я дрался с недовесом 10кг и китайцы меня прозвали черным тигром после моих боев и побед. Плюс мой стиль боя, я всегда загоняю своих соперников в угол и бой заканчивается».

cageside.ru