Рашад Эванс: “Ситуация с Джонсом многому меня научила”

JonesEvansUFC.0.jpgОдноклубникам Рашада Эванса скоро предстоят важнейшие бои. Энтони Джонсон будет биться за титул в полутяжелом весе в мае на UFC 187, а Витор Белфорт постарается отобрать пояс у Криса Вайдмана в тот же вечер.

Эванс, который сейчас проходит восстановление после травмы колена, числится в полутяжелом весе UFC, но может выступить и в среднем весе. Однако если и Белфорт и Джонсон выиграют, Рашад уверен – он ни при каких условиях не выйдет на бой против любого из них.

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе не собирается повторять прежнюю ошибку.

В 2011 году Эванс должен был подраться с Маурисио Руа за пояс, однако получил травму. Джон Джонс, товарищ Рашада по команде, вышел на замену и выиграл пояс. Тогда Джонс сказал, что без проблем выступит против Рашада, даже несмотря на то, что они были друзьями и спарринг-партнерами.

Эванс оставил команду и помог основать Blackzilians во Флориде. В 2012 году Рашад и Джонс провели поединок, которому предшествовали тонны трэштокинга. Эванс признает, что хотел бы, чтобы все пошло совсем не по такому сценарию.

Лично меня, Джон Джонс и весь этот опыт научили многому, — рассказал Эванс в интервью MMAFighting. – Джон Джонс был одним из моих любимых спарринг-партнеров, и я бы очень хотел увидеть, чего бы мы смогли достичь, если бы держались вместе. Наши тренировочные сессии были реально классными. И у меня такое чувство, что мы могли многому научиться друг у друга”.

После этого боя, который Рашад проиграл единогласным решением судей, прошло 3 года , и у Эванса было много времени, чтобы все обдумать.

Эванс по-прежнему продолжает следить за карьерой Джонса и дело тут вовсе не в том, что оба они в одном дивизионе. Их нельзя назвать друзьями, однако Рашад рассказал, что узнавал, как обстоят дела у Джонса через его менеджера Малки Каву. Это было когда Джонс провалил допинг-тест в январе, и в его крови нашли следы кокаина. Эванс рассказал, что где-то глубоко внутри он хотел бы быть наставником Джонса во время таких ситуаций.

Даже несмотря на то, что Джонс вытворяет в клетке изумительные вещи, он все еще молод, — сказал Рашад. – И вы даете такому молодому парню столько власти, столько свободы… Они не всегда могут принять верное решение. Он человек, и иногда люди думают, что их никогда не настигнут последствия неверных решений”.

27-летний Джонс и Эванс пересеклись в прошлом году на UFC 172 перед тем, как Джонс защищал свой титул в бою против Тейкшейры. Эванс работал в то время аналитиком на FOX Sports. Тогда Джонс сказал Ариэлю Хельвани, что “скучает” по Эвансу.

Я видел Рашада, и честно говоря, мне его не хватает, — сказал Джонс. – Это было странно. Но я скучал по нему. Он тот парень, которым был для меня примером, когда я только начинал, и я всегда запомню, как старался походить на него”.

И даже несмотря на наш бой, и на то, что прошло столько времени, мне действительно, его не хватает”, — сказал Джонс.

Эванс, в свою очередь, хотел бы, чтобы определенные события, произошедшие в 2011 и в 2012 году, произошли бы по совсем другому сценарию. Рашад сказал, что смотрит бои Джонса и даже в какой-то степени болеет за бывшего друга.

Он – один из моих любимых бойцов, — сказал Эванс. – Я с восторгом наблюдаю, как он показывает какое-нибудь движение или прием, который никто больше не может сделать. Я не ненавижу Джонса и нет никаких причин, чтобы вести себя так, словно я ненавижу его. Подрался ли бы я с ним? Да, я бы подрался с ним. Но, в целом, я не испытываю к этому парню ненависти”, — сказал Рашад.

mmaoctagon.ru