Рамазан Эмеев: «Алаудинов был для нас старшим братом»

Ramazan_Emeev-Vyacheslav_Vasilevsky1.0.0

Экс-чемпион M-1Global в среднем весе, Рамазан Эмеев рассказал, что думает об убийстве своего главного тренера, Мусаила Алаудинова, которое произошло в 2013 году.

В июле 2013 года известный тренер и один из «пионеров» ММА в России, Мусаил Алаудинов был застрелен в своей машине. Спортсмен возвращался домой на своей Toyota Camry, когда попал в засаду. Убийца буквально изрешетил иномарку из автомата Калашникова, выпустив в нее 27 пуль. Спортсмен погиб на месте.

Алаудинов воспитал таких бойцов, как Рашид Магмедов, Шахбулат Шамхалаев и многих других, включая экс-чемпиона М-1 в среднем весе, Рамазана Эмеева. И Эмеев, который вскоре проведет реванш с Вячеславом Василевским, до сих пор невероятно затронут потерей своего друга и наставника.

«Этот человек… Он был для нас, словно старший брат… – рассказал Эмеев. – Он вел своих бойцов вперед. Мне могли предложить бой за одну неделю до турнира, и я знал, что он может подготовить меня на 100 %. Одного его взгляда было достаточно, чтобы ты начал действовать. Мусаил Алаудинов был для нас больше, чем просто мощная поддержка».

«Они все еще не нашли убийцу, — рассказал Эмеев. – Был один парень, и велось расследование, но в конце концов, с него сняли все подозрения. И кстати, я рад, что это не он, потому что не хотел бы узнать, что реальный убийца – это он. Я даже не знаю, почему полиция взяла именно его. В этой истории много темных секретов…»

Алаудинову было 38 лет, и он оставил после себя наследие – клуб «Горец», который бойцы считают своим вторым домом.

«Мы в порядке, никаких проблем. Все становится только лучше. У нас есть свой небольшой зал, нам никто не чинит препятствий. Никто не пытается избавиться от нас. Это наше место, где любой из нас может тренироваться в любое удобное время. Наш главный тренер, Шамиль Алибатыров очень много работает, так же, как и остальные. Проходит день за днем, все, как и должно быть, и я счастлив», — сказал Эмеев.

mmaoctagon.ru