Рахим Чахкиев: “Своими действиями тренер Дадашева подтвердил, что он – дилетант”

Рахим Чахкиев: “Своими действиями тренер Дадашева подтвердил, что он – дилетант”

23 июля мир бокса потрясла печальная новость – скончался 28-летний Максим Дадашев, уроженец города Санкт-Петербург, Россия. Четыре дня назад он досрочно проиграл непобеждённому боксёру из Пуэрто-Рико Субриелю Матиасу. Тренер Дадашева, Джеймс «Бадди» МакГирт остановил бой после 11 раунда. Олимпийский чемпион Рахим Чахкиев считает, что он сделал это слишком поздно и если бы тренер раньше взял на себя ответственность за судьбу боксера, то такой ужасной трагедии можно было бы избежать.

“Соболезную! Тренер решает останавливать бой или продолжать. Не нужно подопечного об этом спрашивать. Этим негласно он подтверждает, что он дилетант. «Страхуется» Надеясь на отговорку: « Я ему говорил и умолял может хватит» не в счёт. Вечная память! Хороший парень, самоотверженный. Это не его вина. Именно, здесь, в финальном эпизоде. Всю ответственность должен брать на себя тренер. И он не должен рисковать здоровьем ученика. Слишком высока цена”, – написал Рахим.

“Я вижу непрофессионализм. У меня тренер в коротких любительских боях предугадывал и сразу снимал с боя, если ученики пропускали часто удары. А тут бои в профиках – и это 12-ти раундовый бой. Ну как так!”, – сокрушается боксер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *