Рафаэль дос Аньос: Сначала Хабиб, потом МакГрегор

MMA: UFC 185-Pettis vs dos AnjosЧемпион UFC в легком весе составил график титульных защит.

23 мая топовые легковесы Хабиб Нурмагомедов и Дональд Серроне выяснят, кто из них достоин титульного боя.  Шанс подраться за золото есть у любого из них; однако если вы спросите чемпиона дивизиона Рафаэля дос Аньоса – он предпочел бы реваншировать поражение от дагестанского борца.

«Это бой с шансами 50 на 50«, — говорит дос Аньос. «Я дрался с ними обоими, я побил Серроне и проиграл Хабибу. Я бил Серроне, но Хабиб вернулся после травмы колена и не выступал около года. Это могло сыграть свою роль. Серроне все это время был занят делом – это может сыграть ему на руку. Это 50 на 50, и бой может пойти в любую сторону«.

Нурмагомедов выиграл у RDA единогласным решением судей в апреле прошлого года, и чемпион до сих пор не может этого забыть.

«Не хочу искать оправданий, но у меня была пара проблем перед боем с Хабибом. Впрочем, он проделал отличную работу. Он избрал идеальную стратегию, сумев удерживать меня и постоянно давить. Тогда я не мог защититься от его тейкдаунов – но теперь я совсем другой боец«.

Дос Аньос считает, что в случае реванша Хабиб будет придерживаться похожей стратегии; сам же бразилец надеется отомстить, завершив бой сабмишшеном или нокаутом.

«Тогда я дрался под сильным давлением. Я думал о титульном бое. Следующий матч будет другим. Если Нурмагомедов побьет Серроне – думаю, он станет другим бойцом. Что касается меня, то я – сбалансированный боец, полностью уверенный в себе«.

Дос Аньос уже подрался с большей частью топ-10 легкого дивизиона, и при удачном стечении обстоятельств не прочь провести супербой с Конором МакГрегором, который 11 июля дерется за титул в 145 фунтах с чемпионом Жозе Альдо.

«Год назад я не знал, кто такой Конор МакГрегор. Теперь его ждет хорошая проверка в лице Альдо. Он много болтает, и ему не помешало бы сосредоточиться на своей встрече с Альдо, который станет для него серьезной проблемой. После этого, если он побьет Альдо и решится перейти в легкий дивизион, я буду рад поприветствовать его у нас«.

valetudo.ru