Рафаэль дос Аньос: Хабиб Нурмагомедов может победить Эдди Альвареса

413Экс-чемпион UFC в легкой весовой категории Рафаэль дос Аньос готовится восстановить свои позиции в легкой весовой категории после поединка с Тони Фергюсоном 5 ноября. В интервью The MMAHour Рафаэль объяснил, кого он видит претендентом на пояс, и достоин ли Хабиб Нурмагомедов титульного поединка.

О перерыве после потери пояса чемпиона:
«Мне нужен был перерыв [, поэтому я не общался с журналистами после поражения]. А сейчас вернулся в колею, начал тренироваться, чтобы вернуть себе пояс чемпиона. Поражение дало возможность узнать, что думают обо мне люди. Когда ты чемпион, с тобой люди общаются определенным образом, но все меняется, когда теряешь пояс.
Мы сделали выводы и когда я верну себе пояс чемпиона, некоторых людей рядом со мной уже не будет».

О возможных ошибках в бою с Эдди Альваресом:
«Я тренируюсь ко всем соперникам одинаково. Я знал, что у Альвареса тяжелый удар. У него выдался удачный день. Но я считаю, что на все воля Божья».

О поединке Конора Макгрегора и Нэйта Дисаса:
«Первый раунд был хорош, Конор несколько раз повалил Нэйта, но потом я не видел в поединке чего-то захватывающего. По моим подсчетам победил Нэйт. Конор забрал второй и третий раунд».

О шансах Конора Макгрегора в бою с Эдди Альваресом:
«У Эдди хорошие навыки бокса, борьбы, он бьет ногами. Так что, думаю, что Альварес создаст серьезные проблемы Конору. Всякое может произойти в бою, но за Эдди преимущество».

О следующем претенденте на пояс чемпиона UFC в легкой весовой категории:
«Я просил дать мне матч-реванш [c Эдди Альваресом]. Но когда мне не дали его, я думал, с кем можно провести бой. У Тони Фергюсона 8 побед подряд. Хабиб сейчас умоляет дать ему титульный бой, который он не заслуживает, как мне кажется. Тони впереди него, хотя Хабиб и выше в рейтинге. Тони больше проводит боев. Это именно тот соперник, победив которого я смогу вновь выйти на бой за пояс чемпиона.

Хабиб дрался в последнем бою с соперником даже не из топ-10, не уверен, что он вообще все еще выступает в UFC. UFC может дать титульный бой в легком весе Хабибу или Конору, что было бы несправедливо, поскольку Конора ждет Хосе Альдо в полулегкой весовой категории. Парень ни разу не защитил пояс чемпиона, а уже хочет драться за пояс в легком весе. За пояс должен был драться я в матче-реванше, но планы у UFC другие, и если Хабиб выйдет на титульный бой, то пусть так и будет.

Думаю, что Хабиб может победить Альвареса. Мне удобны оба варианта. Я хотел бы получить матч-реванш с одним из них».

О турнире UFC в Мехико:
«Да, я знаю, что там высокогорье, и отправлюсь туда на несколько недель раньше, может быть за месяц до боя».

allboxing.ru