Рафаэль дос Аньос: Хабиб не нанес мне никакого ущерба

MMA: UFC 185-Pettis vs dos AnjosЧемпион UFC рефлексирует по поводу «грэпплинг-матча» с Нурмагомедовым и прогнозирует срок своего возвращения.

Отечественный боец Хабиб Нурмагомедов – последний человек, побивший новоиспеченного чемпиона UFC в легком весе Рафаэля дос Аньоса.  В случае победы над Дональдом Серроне 23 мая «Орел» заработает право подраться за титул – а значит, вновь встретиться с РДА. Кто-то считает, что реванш пройдет по накатанному (в прямом смысле этого слова) сценарию, но дос Аньос видит новую встречу как возможность расквитаться за обидное поражение.

«Он – крутой парень, но я подрался снова уже через 45 дней после нашего боя«, — рассказал дос Аньос в интервью бразильским журналистам. «Я позвонил своему менеджеру через 10 мину после матча и попросил нового поединка. «Если кто-то травмируется в ближайшее время, я готов выйти на замену», — сказал я тогда. Он (Хабиб) не нанес мне никакого ущерба. Он просто прижал меня к покрытию и убил мою игру. Это, по сути, была схватка по грэпплингу. У него сильная игра в партере. Возможно, не преследовать его было бы хорошей стратегией«.

«Никаких оправданий, он был лучше в ту ночь. Я был под давлением, у меня были проблемы перед тем матчем, но он был лучше. В следующий раз наш бой будет другим. Я проиграл лишь один бой из 10-ти последних, и я хочу закрыть это поражение«.

Новый чемпион частично разорвал связки колена (MCL) перед встречей с Энтони Петтисом; по прогнозам он вернется в октагон в районе сентября. Дос Аньос, который дрался в Бразилии под знаменами UFC лишь однажды, был бы не прочь провести первую защиту титула у себя на родине.

«Я бы с радостью подрался в Бразилии, но это решает UFC. Мы должны увидеть их планы и понять, сработает ли такое расписание. Когда моим ступне и колену станет лучше, я смогу выйти в клетку. Думаю, через 3 месяца меня допустят к тренировкам, а затем мне понадобится еще три месяца на подготовку к защите титула«.

А пока бразилец продолжит почивать на заслуженных лаврах.

«Это клево. Пояс чемпиона UFC – моя мечта, и я сейчас с ним просто не расстаюсь. Моя жена шутит, что она ревнует меня к моему поясу. Это воплотившаяся в реальность мечта, но в то же время – всего лишь начало. Я всегда упорно тренировался, чтобы выиграть титул, и буду готовиться в два раза упорнее, чтобы остаться на вершине. Я тружусь в поте лица, потому что грядут большие вызовы. Но я буду готов ко всему«.

valetudo.ru