Почему на проверку первого проваленного допинг-теста Брока Леснара ушло так много времени?

brock-lesnar-2Во время подкаста с Чейлом Сонненом, знаменитый журналист ММА Эриель Хельвани указал на подозрительную деталь в допинг-тестировании Брока Леснара перед боем с Марком Хантом UFC 200.

Хельвани не понимает, почему USADA (Анти-Допинговое Агенство) понадобилось 14-15 дней на проверку внесоревновательного допинг-теста Леснара перед его боем на UFC 200 и лишь 8-9 дней на проверку проваленного теста после боя. Если бы первый тест был проверен в тот же срок, что и последний, то Леснар бы выбыл с турнира.

«Я считаю, что если мы проводим тестирование до боя, то мы должны сделать все в наших силах, чтобы результат стал известен до боя», — сказал Хельвани. «Вы проводите столько работы, приезжаете к бойцам, разъезжая по всему миру, проводите тесты, тратите деньги и результат теста известен лишь после боя? В чем тогда смысл? Конечно, я понимаю смысл тестирование во внесоревновательное время, но его суть в том, чтобы предотвратить выступление бойца, применяющего запрещенные препараты.

Люди говорят, что не было достаточно времени, чтобы стал известен результат теста. Брок провалил тест 28 июня, а бой был 9-го июля. Но я отвечу на это так – он провалил тест 9-го июля, верно? Так вот, первый проваленный тест был 28 июня, а результат они получили 14 или 15 июля. Они говорили, что получили результат 14 числа, а объявили об этом 15-го. Скажем, что прошло 16 дней, верно? Второй тест он провалил 9 июля, а результат стал известен 18-19 июля – девять или десять дней после проведения теста. Если бы результат теста 28-го июня стал известен через9-10 дней, то это было бы до UFC 200.

Получается, что вы можете получить результат за 9-10 дней. Почему тогда это не получилось перед UFC 200? Думаю, что поэтому Марк Хант был так зол».

Кто-то может допустить, что UFC оттянули новость о проваленном допинг-тесте Леснара, чтобы избежать второй отмены крупного боя, как это случилось с титульным поединком между Дэениелем Кормье и Джоном Джонсом, который провалил внесровеновательный тест.

Хельвани отклоняет эту идею.

«Я не любитель теорий заговора. Думаю, что тот факт, что Джон Джонс был снят с турнира за несколько дней до UFC 200 доказывает, что они бы не позволили бы Леснару выступить, если бы знали о проваленном тесте».

mmanews.info