Пэт Каррен: Дисквалификация может уничтожить Шлеменко как бойца

shlemenko-pered_manhufomЭкс-чемпион Bellator против использования стероидов, но трехгодичное отстранение «Шторма» посчитал необоснованным.

Дисквалификация российского бойца Александра Шлеменко Спортивной комиссией штата Калифорния на неподдающиеся здравой логике три года, вызвала бурю негодования не только среди российских болельщиков. Бывший чемпион Bellator Пэт Каррен остался в недоумении от решения CSAC отправить «Шторма» на скамейку запасных до 2018 года по результатам допинг-тестов проведенных с явной халатностью.

«Многие применяют стероиды, чтобы иметь дополнительное преимущество в бою. Не думаю, что так поступать справедливо – это определенно нечестно по отношению к тем ребятам, которые стероидов не приемлют, и это дискредитирует ММА, как спорт равных возможностей».

«Но это слишком долгий срок для спортсмена. Не мне решать, но три года – чересчур. Такая длительная дисквалификация может уничтожить бойца, сильно ударить по нему, особенно в финансовом плане. Ему будет очень трудно».

«Лично я не беспокоюсь, в моем случае риска нет. Люди начинают все чаще садиться на запрещенные препараты, и это не честно по отношению в другим.  Мне же нравится быть натуральным, лишний раз не волноваться и без проблем проходить тесты. Время перед боем само по себе напряженное, я не представляю, что бы было со мной, переживай я еще и из-за возможности провалиться на допинг-контроле. Поэтому я выбрал для себя другой путь», цитирует Каррена MMAjunkie.

Как раннее сообщал valetudo.ru, Шлеменко попал под подозрение Комиссии сразу после поединка с Мелвином Манхуфом, состоявшегося в феврале этого года. Уровень тестостерона в пробе бойца взятой накануне выступления, превышал допустимую норму многократно и бил все возможные рекорды, установленные ранее такими корифеями запрещенного фармакологии, как Алистар Оверим и Чейл Соннен. После состоявшихся в эту среду слушаний, омский средневес был отстранен от выступлений на 36 месяцев, оштрафован на $10.000, а его бой с Манхуфом был признан несостоявшимся. Шлеменко все обвинения в свой адрес отрицает и собирается обжаловать решение CSAC в суде.

valetudo.ru