«Переполох в маленьком Виннипеге» – возвращение Миши Циркунова

cdd90c0dcde347fe7c61299950a2b14c_728xx415x1.jpgМиша Циркунов всегда сдержан, когда дело касается его карьеры в UFC, и связанных с ней событий. Перейдя из грепплинга в ММА, и вскоре дебютировав в UFC, он был окружен серьезной шумихой. Но он никогда не позволял этому забраться себе в голову, и попросту оставался сфокусированным на том, чтобы учиться и прогрессировать. Чтобы получить как можно больше опыта, и быть во всеоружии, когда придет время сражаться с ТОПовыми бойцами UFC.

Такой настрой, и способность стойко выдерживать удары судьбы, весьма пригодились ему в последние полгода. Так как впервые за пять лет, ему придется выйти в октагон после поражения.

«Бои – одна из тех вещей, где неважно, кто ты такой. Здесь все решает один удар», – говорит Циркунов. – «Ты можешь выигрывать бой, но один-единственный удар может все закончить не в твою пользу. Конечно, ты можешь психовать из-за этого, и расстраиваться, но ты должен вернуться к работе, тренироваться тяжелее, и стать лучше в следующем бою.

Все сводится только к этому, и именно это я и пытаюсь сделать. В каждом бою мне кажется, что я становлюсь сильнее, так что 16-го декабря я жду лучшую версию самого себя, и я беспокоюсь лишь о том, чтобы отлично выступить. Потому что это все, что я могу контролировать в этой ситуации».

Набив восемь побед подряд, включая четыре финиша в UFC, Циркунов проиграл нокаутом Волкану Оздемиру. Немного позже Волкан повторит успех в бою с Джимми Манувой, и завоюет шанс драться с чемпионом полутяжелого веса Даниэлем Кормье.

Пропав на долгое время после этого поражения, Циркунов в итоге был награжден поединком с Гловером Тейшейрой – ТОПовым звездным оппонентом, которого Миша хотел получить уже очень давно. Как и в случае с Циркуновым, крайний бой Гловера прошел в Швеции, и тоже с отрицательным результатом – бразилец не смог совладать с техникой и скоростью Александра Густафссона.

Бой, изначально запланированный на октябрь, был перенесен из Бразилии в Канаду, в следствие чего получил новую дату – 16 декабря. Всему виной была травма руки бразильца, которая потребовала больше времени на восстановление, чем ожидалось, но эта дополнительная пауза никак не повлияла на решительность Циркунова.

«Я много тренировался, тяжело работал. Некоторые вещи добавил в процесс, некоторые – изменил, вдобавок, пару месяцев тренировался в Таиланде. Изначально бой планировался на 28 октября, и я хотел привыкнуть к местному климату, но затем все перенесли в Канаду, поэтому последние полтора месяца я провел именно здесь», – вспоминает Циркунов.

«Я счастлив, что мне наконец дали того, кого я, по моему мнению, заслуживаю. Потому что я уже несколько раз дрался в UFC, отлично выступал, и просил большой бой с кем-то известным. Я несколько раз в UFC дрался с крутыми парнями, некоторые из них даже были непобежденными, но почти все они являлись новичками. Все чего я хотел – это поединка с ветераном, чтобы продвинуться дальше в этой игре, и я наконец достиг этого.

Поймите меня правильно – это тяжелый бой. Я никогда не вызывал кого-либо, считая себя лучше, и никогда не был задирой. Я здесь для жестких боев, и раз уж ты дерешься с крутыми ребятами, то дерись с теми, кого все знают. Вот что мною движет, и что я наконец получил».

Для Циркунова, поединок с 32-летним ветераном и бывшим претендентом на титул – это еще один способ закрыть поражение Оздемиру, и немного сбить ту горечь, которая появляется после любого проигрыша. После двух лет в UFC, в ранге №7 рейтинга полутяжеловесов, он будет противостоять бойцу №3 в этом списке. В то время, как единственный парень, оказавшийся сильнее его за все годы карьеры, будет готовиться к титульному бою.

И если Миша одержит победу в Виннипеге, Канада, он закончит этот год именно так, как ему бы хотелось.

«Порой, мы забываем оборачиваться и окидывать взглядом весь свой пройденный путь, потому что, как только ты чего-то достиг, тебя интересует только одно – а что будет дальше? Ты хочешь видеть лишь будущее. И в конце концов, это тяжелый спорт, но я должен снова вернуться в седло, что я и намерен сделать в декабре», – говорит Миша.

«Если ты побеждаешь кого-то уровня Гловера, это все возвращает на прежние места. Я буду уже не так далек от реванша с Оздемиром, и окажусь на вершине нашей игры. Это именно то, чего я и хотел, перейдя в UFC. Это жесткий спорт, но поражения – это часть нашего спорта. Все сводится к тому, как ты возвращаешься после всего этого, и именно это я и планирую – вернуться в великолепном стиле».

Но старина Гловер Тейшейра тоже не намерен вбивать очередной гвоздь в гроб своей карьеры, и будет драться за победу из-за всех сил. Поэтому нас ожидает поистине интригующий поединок.

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

mmaboxing.ru