Олимпийский чемпион по борьбе Барроуз: Я столь же крут, как и бойцы UFC, если не круче

jordan-burroughs-ben-askrenОлимпийский чемпион по борьбе Джордан Барроуз уверен, что мог бы добиться успеха в смешанных единоборствах. В интервью Джимми Смиту на радио MMA on SiriusXM ‏Барроуз рассказал, будет ли он переходить в смешанные единоборства после победы в понедельник в борцовском матче над непобежденным в ММА шестым номером рейтингов UFC в полусреднем весе Беном Аскреном.

«Я знаю, что я могу быть хорош в этом. Но это не значит, что я должен туда переходить, — произнес Барроуз. — В клетку заходят только сильнейшие и самые стойкие бойцы. Я выбрал борьбу не потому, что не хочу, чтобы меня били кулаками или ногами. Я выбрал борьбу потому, что больше люблю борьбу и хочу оттачивать свое искусство. Я люблю бороться больше, чем драться. Я столь же крут, как и бойцы UFC, если не круче. Я не вижу потребности доказывать свою стойкость, заходя в клетку UFC. Но мысль перейти в ММА всегда будет у меня в голове. Так что я не говорю «нет, никогда»».

Поединок по правилам борьбы между Барроузом и Аскреном нельзя назвать конкурентным, но только потому, что Аскрен давно прекратил ежедневные тренировки исключительно по борьбе, считает Джордан. «Бен отличный борец. Он был отличным борцом. Но если ты не занимаешься борьбой каждый день, когда переходишь в ММА и работаешь кроме борьбы над многими другими дисциплинами, то твоя реакция [в борьбе] затупляется, — произнес Барроуз. — Он сделал нам [сообществу борцов] большое одолжение. Я всегда ему буду благодарен за то, что он принял вызов. Он ушел из борьбы потому, что решил добиться успеха в ММА. Но если бы он вышел в той же форме, что был на момент ухода из борьбы, наш матч был бы потрясающе красивой схваткой».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

allboxing.ru