Олег Соколов, бывший тренер Дадашева: “Не нужно было переходить в профессионалы”

Олег Соколов, бывший тренер Дадашева: “Не нужно было переходить в профессионалы”

Олег Федорович Соколов, бывший тренер российского боксера первого полусреднего веса (до 63,5 кг), 28-летнего Максима Дадашева (13-1-0, 11 KO), скончавшегося вчера в США, прокомментировал событие.

По словам Соколова, у Максима изначально были предрасположенности к подобного рода осложнениям, и он был против перехода россиянина в профессионалы.

“Макс себя не жалел совсем. У него был случай, когда он стал финалистом мира среди юниоров и поехал с ребятами отдыхать в Египет, и там что-то чудовищное произошло. Как выяснилось, у него был вирусный менингит, никак не могли поставить диагноз. Макс собирался умирать. Я был в госпитале, сказал ему: “Макс, выздоравливай, восстановись и прекращай, тебе это не нужно”. Но он боец, восстановился и начал выступать опять. Я этот бой не видел, но мне сказали, что он выглядел плохо.

Ставил высокие цели. Но такое ощущение, что рядом были люди, которые хотели выжать из него все, что можно. Это ужасно, что они выжали, он поддался, оторвался от корней. Макс попал в алчные руки, не могу со стопроцентной уверенностью утверждать, но мальчика загнали, очень неосторожно обращались с этим драгоценным сосудом. Он был великолепным парнем, который всю жизнь трудился. Не надо было в профессионалы переходить, надо было поберечь себя”, – сказал тренер.

Напомним, в минувшую субботу Максим Дадашев потерпел первое поражение в карьере, досрочно уступив в 11-ом раунде 27-летнему пуэрториканцу Сабриэлю Матиасу (14-0-0, 14 KO) в бою за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе (до 63,5 кг), после чего был доставлен в больницу с отеком головного мозга, где умер от полученных травм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *