Нобуюки Сакакибара возвращается в бизнес

636Экс-президент PRIDE просит у Bellator бойцов для своего первого за 12 лет ММА-турнира в Японии.

В интервью порталу MMAjunkie исполнительный директор Bellator Скотт Кокер рассказал о намерениях бывшего президента легендарного турнира Pride Fighting Championships Нобуюки Сакакибары вновь заняться организацией и проведением шоу в Японии.

Он спросил, готовы ли мы помогать ему. Я ответил: Разумеется, когда придет время, мы проведем серьезный разговор и все обсудим“.

Нобуюки Сакакибара находился у руля PRIDE в период его расцвета и наибольшей популярности. В 2007, после громкого коррупционного скандала вокруг турнира, в котором был замешан японский преступный синдикат Якудза, PRIDE лишился крупного контракта с телевидением и, фактически прекратив свое существование, был продан UFC за 60 миллионов долларов. Предметом сделки стали права на обширную библиотеку видеозаписей турнира и контракты некоторых ведущих спортсменов. Поговаривают, что с тех пор Сакакибара жил на острове Окинава, где приобрел местный футбольный клуб Ryukyu. В последние годы неоднократно появлялись слухи о его возвращении к прежнему бизнесу.

Кокер отметил, что Сакакибара, впечатленный турниром Bellator 131 в Сан-Диего, на котором японец присутствовал в качестве почетного гостя, просил в аренду бойцов для своего первого мероприятия, которое планирует провести осенью.

Это не первая попытка Кокера объединить силы с азиатскими промоутерами. Прежде чем его предыдущая организация Strikeforce была продана компании Zuffa, Скотт неоднократно сотрудничал с турниром DREAM и привлекал к своим шоу таких бойцов, как Шинья Аоки и Тацуя Каваджири.

Сакакиба пускается в большую авантюру, поднять упавшую индустрию смешанных боев Японии уже пыталась DREAM и World Victory Road: Sengoku, но обе организации прекратили свою деятельность из-за серьезной нехватки финансирования. Единственным, кому было под силу пробудить интерес у публики и собрать неплохие рейтинги за 12 лет с момента развала PRIDE, оказались UFC, вышедшие на японский рынок в 2012 году с турниром UFC 144, а затем привозившие в страну два менее крупных ивента серии Fight Night.

У меня есть еще много вопросов связанных с будущим проектом, но если кому и браться за его реализацию, то только Сакакибаре, – сказал Кокер. Я знаю, что UFC проводят там по одному шоу в год, но японские фанаты ждут совсем другого. Они хотят иметь свою организацию, и своих звезд, которых будут поддерживать.

valetudo.ru