Ник Диаз дрался с травмированной рукой

MMA: UFC 183-Silva vs Diaz

Стоктонский рубака может перенести операцию… если решит продолжить выступать в ММА.

Самая важная часть бойцовского стиля Ника Диаза – это его бокс. Потому травма левой руки, из-за которой он за 2 недели до боя со «Спайдером» перестал наносить удары на тренировках, неплохо смешала ему карты.

По словам самого Ника, травма не стала причиной его проигрыша Андерсону Сильве в главном бою вчерашнего турнира UFC 183. Но Диаз говорит, что ему потребовалась инъекция кортизона, и врач UFC сообщил ему, что, возможно, Нику придется перенести операцию. У стоктонского бойца, судя по всему, образовались осколки кости в районе левого локтя.

«Я не мог бить рукой до самого боя, потому что боялся, что усугублю повреждение. Я собирался встретиться с этой проблемой уже в октагоне», — говорит Ник. «Я не хотел, чтоб все это всплыло перед самым боем, и мне пришлось бы от него отказаться».

По словам Диаза, для него было проблемой полностью растянуть руку, так как он чувствовал «будто некоторые сухожилия натянулись и не распрямляются до конца».

Кстати, Ник не особо жалует врачей, особенно хирургов. Тем более что он еще не решил, будет ли продолжать карьеру в ММА, или снова «уйдет на пенсию».

«Он сказал мне, что в случае операции он что-то мне вытащит оттуда. Ну, или типа того. Но я не особенно этого хочу, я не фанат операций. Я не знаю. Посмотрим. Если я никого не буду бить, зачем мне операция?».

 

valetudo.ru