На вершине мира. Шлеменко и Корешков о новой омской победе в Bellator

кор_1Чемпионская энергия штука совершенно обязательная для жизни. История успеха Андрея Корешкова и Александра Шлеменко — это огромная работа и запредельное упорство. Результат вот он — уже второй чемпионский пояс Bellator скоро будет в Омске. Ну а пока мы немного пообщались.

Безмерное уважение к Шлеменко и его ученикам объясняется просто. Что в минуты побед, что, пройдя через самые тяжелые поражения, они никогда не отгораживаются от внешнего мира. Мы связались через три часа после боя, когда Корешков и Шлеменко уже были в гостинице.

Они занимались приятными хлопотами — читали поздравления и обсуждали прошедший вечер.

Шлеменко: — Понимаешь, почему пришла эта победа? Да просто появилось ощущение дома. Мы теперь четко знаем, что за нами стоит очень много людей. И поддержка идет отовсюду. Губернатор Виктор Иванович Назаров помогает, компания «Газпром нефть» подарила шикарный тренировочный центр. Мы почувствовали, что нужны Омску.

Я скажу, что даже когда я выиграл свой первый пояс Bellator это не было настолько большим событием. А сейчас, представь, во всей России всего два чемпиона по различным версиям. И один из них наш, омский!..

Корешков: — Лиме надо отдать должное. С его стороны не было никакой грязи. Он относился ко мне с уважением. Каких-то серьезных повреждений у меня после боя нет. Немного ободрал ноги о канвас, он оказался жестким как нождачка. Ну и в партере он мне перчаткой немного шоркнул, немного крови там было.

— Корешков сейчас и два года назад во время боя с Беном Аскреном — это небо и земля. Это потому что перед своим первым походом за титул Андрей сгорел психологически?

Шлеменко: — Я не считаю, что Аскрену Андрей проиграл еще до входа в «клетку». Дело в другом — он не слушал подсказки из своего угла. Был план на бой, он его не сумел полностью реализовать.

Корешков: — Первый тейкдаун против Лимы… Над ним мы работали три месяца. Это был прием, который Александр Шлеменко, можно сказать, специально придумал для меня. Я тоже скажу про условия. Мы много лет тренировались в зале, где не было многих элементарных вещей. Сейчас улучшения выглядят кардинальными. В нашей школе есть абсолютно всё для больших побед. Это сделано не где-то там, в нашем родном Омске!..

— Со стороны показалось, что Корешков стал заметно крепче чисто физически. Впечатлили объем мускулатуры, выносливость.

Шлеменко: — Ну, во-первых, Андрей банально вырос, а, что касается, веса, то каких-то особенных изменений нет. Я знал, что финишировать Лиму нокаутом будет невероятно сложно. Мы готовились к тяжелому, изнурительному поединку. Никаких неожиданностей в этом смысле не произошло.

Корешков: — К пятому раунду я уже понимал, что выигрываю и продолжал слушать свой угол. Лима действительно не сумел подавить меня физически, в этом смысле я был готов как никогда. За полминуты до конца решил проходить в ноги — и тут получилась рискованная ситуация. Позицию проиграл, это получился своего рода задел на будущее. Ошибка, над исправлением которой буду работать.

— Сколько поздравлений уже получили?

Шлеменко: — Сложно посчитать. Сообщения приходят в соцсети, на обычный номер мобильного и по «вайберу». Охват широченный, вот это очень радует. Поздравляет вся Россия, много приятных слов присылают из других стран.

Корешков: — Сейчас готовимся к возвращению на тренировочную базу в Хантингтон-Бич. Пробудем в Калифорнии три дня, а после этого полетим в Россию. Еще раз хочу сказать большое спасибо за поддержку болельщикам и ребятам из «Шторма». У нас отличная команда, поэтому победу я должен разделить на всех!..

В Омске Александр Шлеменко и Андрей Корешков приземлятся 24 июля в 4.45 утра. С чемпионским поясом Bellator в специальном кейсе!..

ivigin11.ru