На Адама Яндиева напали в Москве

jPIq0nFJeAQКак рассказал редакции L!FE сам пострадавший боец, причиной нападения стала обычная зависть.


Адам «Борода» Яндиев — боец смешанных единоборств — рассказал подробности нападения на него возле одного из элитных ресторанов столицы 30 апреля.

По словам Яндиева, в тот момент, когда он ужинал в ресторане «Шеф» на Кутузовском проспекте вместе со своей семьёй, его позвали на улицу якобы перепарковать машину, где жестоко избили.

— Мы с женой и друзьями сидели в ресторане. Около 19 часов ко мне подошёл администратор и попросил переставить мою машину. Хотя она никому не мешала, как мне показалось, — рассказывает спортсмен.

По просьбе персонала Яндиев вышел, чтобы перепарковать свой автомобиль. В этот момент его окружили 12 человек во главе с Исой Белхороевым. По словам Яндиева, нападавшими были люди из конфликтующего с Яндиевыми тейпа.

— Они хотели меня скрутить, чтобы Иса Белхороев смог спокойно бить, — говорит Адам Борода Яндиев.

Как рассказывает боец, он успел выхватить нож, который возил с собой в машине. Когда он вырвался от нападавших, то бросился за Исой, который, как предполагает Яндиев, и является организатором нападения. Однако тот успел убежать.

После того как спортсмен пошёл обратно в кафе, где сидели его друзья, он услышал топот за спиной. Когда он обернулся, неизвестный с разбегу ударил ему ногой в лицо и убежал.

Через два дня после нападения двоюродный брат Яндиева — Илез, чемпион мира по боксу среди юниоров 2006 года — заявил тейпу Белхороевых, что нападать толпой на человека нельзя, и предложил им поговорить о случившемся. Встреча была назначена в ресторане «Старый двор», которым владеет тейп Белхороевых, на окраине Назрани. В результате этого разговора, который закончился стрельбой, Илез в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу.

Напомним, что конфликт между тейпами начался ещё полгода назад после того, как Адам Борода Яндиев опубликовал на своих страничках в соцсетях фото и видео, на которых не скупится на комплименты и нежности своей жене Аише.

Белхороев публично обвинил в борца в несоблюдении ингушских традиций — не должен мужчина выставлять напоказ отношения с женой. В соцсетях противники обменивались колкостями друг с другом. Вся республика следила за этой виртуальной битвой.

Дело даже дошло до того, что тейпы вышли на примирение. До событий в московском ресторане казалось, что конфликт был исчерпан.

— «Инстаграм» — это просто повод. Зависть к успеху. Вот и всё, — говорит пострадавший боец.

Между тем Борода не стал писать заявление на нападавших. Его брат сейчас находится в больнице, а старейшины тейпов снова попытаются решить конфликт миром.

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

life.ru