Миша Циркунов: «Полутяжелый вес – самый жесткий дивизион UFC»

052517-ufc-misha-cirkunov.vadapt.767.high.0[2]Дивизион полутяжеловесов UFC всегда считался одним из самых зрелищных, и подарил миру ММА большое количество настоящих звезд.

Шесть спортсменов из полутяжелого веса стали членами Зала Славы UFC, а такие бойцы, как Чак Лиддел и Тито Ортиз были настоящими «локомотивами» UFC и помогли ММА стать популярнее.

В настоящее время, конечно, внимание приковано к Джону Джонсу, и к его противостоянию с Даниэлем Кормье, но в целом, дивизион значительно ослабел. Старые «звезды» ММА уходят из спорта, а со многими перспективными полутяжеловесами руководство UFC решило не продлевать контракты.

Однако Миша Циркунов не согласен с таким мнением. В активе бойца 4 победы в полутяжелом весе UFC, и Циркунов считается потенциальной «звездой» полутяжелого веса.

«Я думаю, что у нас один из самых жестких дивизионов в ММА, — сказал Циркунов. – У нас много суперэлитных ребят. Речь идет о Джоне Джонсе, о Даниэле Кормье. У нас есть Александр Густафссон, который также является феноменальным бойцом. Гловер Тейшейра… Здесь много топовых ребят. Реальность такова, что полутяжеловесы не особенно любит трэштокинг, и поэтому менее популярны».

«Но только потому что мы не любим болтать, не значит, что мы не опасные бойцы. Просто публика видит какое-то интервью, и думает: «Вау, этот чувак сказал это!» Люди видят заголовки, и слышат трэштокинг, но они не оценивают бойцов по выступлениям», — сказал Циркунов.

Циркунов даже готов поспорить, что полутяжелый вес намного серьезнее дивизиона тяжеловесов, учитывая, что Даниэль Кормье – действующий чемпион в весе до 205и фунтов, раньше выступал в тяжелом весе. И единственная причина, по которой ДиСи спустился ниже – это чтобы избежать потенциальной схватки со своим товарищем по команде, Кейном Веласкесом.

«Полутяжеловесы – очень серьезный дивизион. Он круче среднего веса, круче полусреднего, и даже круче легкого. Единственный дивизион, который жестче полутяжей – это тяжелый вес. Но все равно у нас сейчас есть чемпион, который буквально, бросал тяжеловесов вверх тормашками. И теперь Кормье дерется в весе до 205и фунтов. Так что, я обращаюсь к тяжам – попробуйте спуститься в 205, и побить Даниэля Кормье или Джона Джонса», — сказал Циркунов.

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

mmaoctagon.ru