Миша Тейт: Я бы подралась с «Сайборг» в кетчвейте

800Бывшая претендентка на титул UFC, готова броситься на амбразуру.

Издание Business Insider в этом месяце назвало Ронду Роузи самым доминирующим из ныне живущих спортсменов. Два года 28-летняя американка является полноправной хозяйкой легчайшего дивизиона UFC и не знает себе равных среди претенденток на титул. Две последние защиты «Роуди» длились 14 и 16 секунд каждая. Кажется, она могла бы вовсе не тратить время на подготовку к таким соперницам, как Кэт Зингано и Алексис Дэвис, пройдя их, что называется, за счет «старого багажа».

Внести интригу в противостояние с чемпионкой способна Крис Жустино, в свое время железным катком проехавшаяся по Strikeforce, а сегодня стойко охраняющая пояс женской лиги Invicta FC в полулегком весе. Но, этот бой скорее из разряда фантастических, поскольку мало кто верит, что крупная бразильянка способна выполнить условие Роузи и уложиться в норматив 135 фунтов. С таким же успехом можно предложить Андерю Арловскому подраться за пояс Деметриуса Джонсона, скинув перед этим 50 лишних килограммов.

Пока семейство Роузи с надменным видом укоряет Жустино в бесконтрольном читинге, а фанаты-конспирологи строят догадки о реальных причинах отказа чемпионки провести бой с «Сайборг» в промежуточном весе, подраться с Крис не против Миша Тейт. «Капкейк», дважды битая Роузи в Strikeforce и UFC, не пугают вызовы и она готова принять бой в любом весе.

«Это моя работа», заявила она на встрече с болельщиками в Маниле. «Мне придется драться  с ней, если поступит предложение, и, очевидно, что я не испугаюсь ее. Я бы подралась с ней в кетчвейте, если на то пошло. Но я слышала «Сайборг» предполагает выступать в 135 фунтах, так что предпочла бы встретиться  с ней в своей весовой категории. Если бы в UFC имелся 125-фунтовый дивизион, я бы перешла в него, но они этого пока не планируют, так что остаюсь в 135».

Дело за малым, дождаться следующей защиты Жустино от Фэйт Ван Дуин, которая намечена на 10 июля, и скрестить пальцы, чтобы трансфер сильнейшей спортсменки за пределами октагона в UFC, все-таки состоялся. Соперница уже есть.

valetudo.ru