Мирко «Кро Коп»: Я стал на восемь лет старше, но и он не помолодел

668Хорватский тяжеловес восстановил в памяти трагического события первого боя с Габриэлем Гонзагой, и рассказал, как изменился с тех пор.

Победа Габриэля Гонзаги над Мирко Филиповичем, стала настоящим шоком для фанатов PRIDE, поверить в то, что «Кро Коп» будет нокаутирован малоизвестным бразильцем, в 2007 году было невозможно. Еще свежи были громкие победы хорвата над лучшим на тот момент тяжеловесами и историческая битва за пояс чемпиона с Федором Емельяненко. Но судьбе было угодно распорядиться так, что именно с Филиповича начался конец эры PRIDE, за ним как кости домино посыпались и другие звезды Японии.

Спустя восемь лет, постаревший и испытавший после Гонзаги еще ни одно поражение, Мирко вспоминает подробности того первого рокового поединка:

«Воспоминание об этом бое останется со мной навсегда, как и все остальное. Его невозможно забыть и, определенно, он один из тех, которые я хотел бы реваншировать в первую очередь. Я помню, как проиграл в деталях«.

«Все может произойти в ММА, особенно в тяжелом весе. Один удар может изменить все, не говоря уже о ударе ногой в голову. Не скажу, что я недооценивал Гонзагу в первый раз, но я недооценил клетку. Я не придал большого значения правилам разрешающим бить локтями, из-за них он нокаутировал меня хайкиком».

«Гонзага нанес мне как минимум десять точных ударов локтями в голову, прежде чем я получил рассечение и рефери поднял нас в стойку. Оказавшись на ногах, я уже видел перед собой троих противников. Гонзага пробил удар ногой, которого я просто не видел, все было как в тумане«.

Через несколько часов в Кракове начнется турнир UFC Fight Night 64, на котором «Кро Коп» сможет расквитаться с бразильцем, или навсегда зарыть свою вендетту под слоем польского чернозема. За прошедшие с момента первой встречи годы, Мирко потерпел еще шесть поражений, а его крупнейшими достижениями стали победы над Пэтом Берри и Сатоши Ишии. Но ветеран склонен считать, что плохой опыт — тоже опыт.

«Со временем я стал гораздо опытнее в клетке и теперь могу не волноваться о тех вещах, что создавали мне проблемы раньше – теперь клетка есть в моем зале, я практикую удары локтями и моя выносливость стала лучше. Да, я стал на восемь лет старше, но и он не помолодел«.

valetudo.ru