Мирко Кро Коп о USADA: «Вы можете помешать мне выступать в UFC, но не заберете мою душу»

mirco-cro-copВ прошлом году Мирко Кро Коп был отстранен Анти-Допинговым Агенством после того, как сообщил о применении запрещенного гормона роста для лечения травмы. Несмотря на то, что тесты не обнаружили запрещенного вещества, Филипович был отстранен на два года.

Кро Коп в подробностях рассказал о случившемся, раскритиковав USADA и сообщил о «шантаже» со стороны Анти-допинговой организации.

«Я расскажу вам, что произошло», — сказал Кро Коп. «Я рассказывал это лишь самым близким. Во-первых, я не принимал допинг. Меня тестировали пять или шесть раз. Я никогда не принимал допинг и считаю, что в этом нет нужды. Допинг не помогает в единобортсвах, как в работе с железом или беге, потому что тут нужны и твои навыки, а если у тебя нет навыков, то у тебя особо ничего и нет.

Во время подготовки к бою я боролся со 150-килограмовым борцом Жозо Матковичем, он должен был перевести меня в партер. Во время тренировок мои мышцы отказали, произошел разрыв и травма связок. Врач сказал, чтобы я незамедлительно прекратил тренировки, так что,  я уменьшил количество тренировок, тренировался так много, как только мог. Поэтому я принимал гормон роста, запрещенный Анти-Допинговым Агенством США (USADA).

Терапия длилась 11 дней, дозы были медицинскими и они не помогли мне, так как, я не прекращал тренировки. Сотрудники USADA прибыли, чтобы взять у меня пробы крови и мочи. Они взяли у меня анализы и я сказал им, что применял. Я знал, что гормон роста может быть использован, если ты попросишь разрешения, но я не просил разрешения, так как, не было времени. Это лекарство, оно не имеет отношения к допингу. Оно не улучшает твои физические показатели во время выступления, не прибавляет тебе силы, оно лишь ускоряет лечение. Оно может быть использовано как допинг, лишь в крупных дозах и в сочетании с другими веществами.

Согласно правилам USADA, если нет альтернативы, то применение гормона роста будет разрешено, если ты с ними проконсультируешься. Я связался с сотрудником UFC и сказал ему, что произошло. Он сказал, что все в порядке, проблем не будет, хоть я и не просил разрешения на применение гормона роста. Он попросил, чтобы я отправил ему сообщение по электронной почте, тут я и купился на это со своей наивностью.

Потом USADA позвонили мне и сказали, что это похвально, что я сознался. Я ничего не понимал. Мое сообщение было перенаправлено к USADA и использовано как мое сознание. Они отстранили меня на два года, потому что это было «справедливо». Им нужно было большое имя, чтобы показать, что они контролируют все, тут они и воспользовались мной. Меня тошнило от этого. Сначала травма плеча, а теперь это… моя мама плакала…они забавлялись с этим, они оскверняли мою карьеру.

Даже если я и был виновен, я бы извинился, но я делал это не со злым умыслом… Но я принимал запрещенное вещество. Я знал, что мне надо было попросить разрешения, но они обычно дают разрешение, если нет альтернативы. Это не помогло. Был разрыв мышцы… У меня есть снимок МРТ… Человек подписал все и сказал, чтобы я принимал гормон роста.

USADA говорили, что результат тестов будет не позже 1 декабря. Уже был январь, но до сих пор никакого ответа. Я позвонил им шестого января, чтобы они дали ответ. Они отстранили меня, хоть тест показал, что все чисто, они ничего не нашли. Я принимал его по совету врача.

Они правы, я принимал его без разрешения, но это не имело отношения к применению допинга. Я нанял американского адвоката. Он сказал, что я имею право обжаловать их решение. Но потом мне сказали, что срок для подачи апелляции истек. Если бы я позвонил раньше, они бы отменили мое отстранение. Я бы просто предоставил им документы от моего врача.

Потом я сдался. Мне было тошно от этого. Они ничего мне не сказали. Мой тест был чист и они не имели права делать это со мной. Возьмите Френка Мира для примера. Он дрался, когда применял допинг, не было никакого лекарства. Они обнаружили два анаболических стероида и он получил то же наказание, что и я. А я даже не дрался».

USADA сделали Кро Копу необычное предложение – сообщить имя бойца, который принимает запрещенные вещества в обмен на отмену отстранения.

«Они сказали мне, что аннулируют мое отстранение, если я настучу на другого бойца. Я не мог поверить, что они унижали меня таким образом. У меня свой зал. Я не знаю, что люди принимают, но даже если бы знал, не сказал бы им. Я сказал, что они могут помешать мне драться в UFC, но они не заберут мою душу. Если организация, которая борется за чистый спорт на таком уровне хочет шантажировать бойца… Разве можно пасть еще ниже? Я бы не сделал этого с моим худшим врагом. Но таковы правила и я ни на кого не сержусь. Мне надо было вести себя тише. Я был наивнее, чем школьница.

У меня хорошие отношения с UFC. Я с ними в хороших отношениях, у меня нет никаких жалоб к ним. Это было удовольствием, быть частью UFC. Но USADA не должны были вести себя так. Но что случилось, то случилось. Если бы они дали мне предупреждение или отстранили на шесть месяцев – этого было бы достаточно. Давать мне и Френку Миру то же самое наказание… Это было ужасное время для меня. Теперь они еще запрещают применение капельниц с физраствором.  Если бы  я принял витамины, они бы сказали мне, что я сознался и дали мне два года».

Кро Коп расторг свой контракт с UFC и выступит в этом году на турнире RIZIN в Японии.

mmanews.info