«Минотавр». Конец легенды

nogueira-brazil-flagДана Вайт объявил, что собирается отправить Антонио Родриго Ногейру на пенсию.

Когда в апреле прошлого года пушечный оверхенд Роя Нельсона сложил пополам на полу октагона бывшего чемпиона PRIDE и UFC в тяжелом весе Антонио Родриго Ногейру (34-10-1, 1 NC), Дана Вайт публично заявил, что больше не хочет видеть выступлений бразильца. Однако ультимативное давление руководства организации, не помешало Ногейре добиться еще одного «последнего шанса». Вчера на турнире UFC 190 в Рио-де-Жанейро 39-летний ветеран, выглядящий так, словно его только что откопали из могилы и оживили с помощью электричества и магии бразильских шаманов, продолжил топтать свое наследное, проиграв по очкам в удручающе монотонном противостоянии со Стефаном Штруве. И на этот раз, президент UFC не оставляет бойцу надежд на возвращение.

«Я люблю «Биг Нога» и думаю, что все к нему относятся с теплотой. Это замечательный, всеми уважаемый спортсмен. У нас с ним была возможность поговорить сегодня вечером. Я сказал, что с меня достаточно – я не хочу больше видеть его боев; он не возражал мне. Мы еще встретимся и все обсудим подробно. Вероятно, я сделаю ему предложение, такое же, как в свое время сделал Чаку Лидделлу, Мэтту Хьюзу и Форресту Гриффину. Я возьму его на работу, он станет сотрудником UFC«, сказал после шоу Вайт.

Когда-то бывший одним из лучших тяжеловесов планеты, трижды сходившийся на ринге PRIDE в титульных матчах с Федором Емельяненко, Ногейра потерпел пять тяжелых поражений в последних восьми боях, после каждого неизменно отправляясь на стол к хирургу. Шестое, от Штруве, поставит точку в его долгой и яркой карьере – являющей собой пример несгибаемости характера и силы духа.

«Он настоящий боевой конь. Еще в PRIDE на его долю пришлось много изнуряющих боев, не говоря уже о том, сколько здоровья он отдал UFC. Норгейра является одним самых уважаемых бойцов в мире не только фанатами, но и другими бойцами. Я очень люблю его«.

valetudo.ru