Мэтт Браун: «Мне нравятся фрик-шоу, но только не в UFC»

206_matt_brown.0_standard_730.0Когда Дана Уайт заявил, что Конор Макгрегор может получить титульный бой с Робби Лоулером в случае победы над Диазом на UFC 196, все претенденты в полусреднем весе выразили свой протест. Мэтт Браун понимает важность шоу-составляющей, но все же считает, что такие привилегии для людей вроде Макгрегора вредят спорту.

«Я за чистый спорт» — говорит Браун. «Мне нравится, что здесь люди получают то, что они заслужили, в отличие от бокса, где главную роль играет твоя популярность. В боксе  много фейковых титулов, и мне эти дела не нравятся. В UFC этого не так много. Хотя, Макгрегору они должны давать то, чего он хочет. Я смотрю на это с обеих сторон.

Как человек, и как боец, я не хочу наблюдать эту грязь.  Конечно UFC должны уделять внимание и развлекательной составляющей, но это предполагает фундаментально другой подход к спорту. Они не на моем месте, а я не на их месте, так что мы не обязаны соглашаться во всем»

20 августа состоится турнир UFC 202, на котором Макгрегору предстоит провести реванш против Нейта Диаза. Как и первый бой, их реванш будет проходить в полусреднем весе. Браун считает, что Конору не стоит задерживаться в 170 фунтах.

«Я думаю, что мы довольно ясно увидели, что у Макгрегора нет шансов в полусреднем весе. Все разговоры о титульном бое для него бессмысленны, даже в случае его победы над Диазом»

Турнир UFC 200 должен был возглавить реванш Джона Джонса с Даниелем Кормье, но за два дня до турнира Джонс был снят с карда из-за проваленного допинг-теста. Но помимо самого ожидаемого реванша этого года, на этом турнире вернулся Брок Леснар, который не выступал по ММА около пяти лет. Несмотря на то, что Брауну нравятся фрик-шоу, в UFC он такого не желает видеть.

«Я любил Pride за их фрик-бои» — говорит Мэтт. «Мне нравилось, когда они выпускали Федора Емельяненко против Хонг Ман-Чоя, бои с Гигантом Сильвой, и все в таком духе. Поединки Икухисы Миновы против всех этих гигантов, это было здорово. Мне нравились эти фрик-шоу. Мне даже нравится Bellator с их фрик-боями.

UFC находится на вершине пищевой цепочки, здесь все должно быть настолько реальным, насколько это возможно. Это должна быть наиболее чистая и достоверная версия спорта. Как фанат UFC, я жду именно этого.

Конечно я понимаю цель этих боев. Брок притащит за собой х**еву тучу зрителей, и намного больше людей начнет говорить об ММА. Особенно, так называемые случайные зрители, которые смотрят «Отчаяных домохозяек» и прочую хрень. Важен каждый проданный билет, каждая проданная платная трансляция, я все это понимаю, но такие вещи вредят чистоте спорта. UFC — это индустрия развлечений, но я не думаю, что стал бы вести бизнес таким способом, но возможно именно поэтому у них миллиарды долларов, а у меня сотни»

mmanews.info