Менеджер “Жакаре”: “Бой с Мачидой или Ромеро имеет наибольший смысл”

826Как известно, именно Люк Рокхольд стал следующим претендентом № 1 и встретится с чемпионом UFC в среднем весе, Крисом Вайдманом, а Роналдо Соуза остался без оппонента.

“Жакаре” был в числе возможных контендеров и обладает серией из пяти побед подряд в UFC, однако было объявлено, что Рокхольд, в активе которого победы над Лиото Мачидой и Майклом Биспингом, получит тайтлшот против Вайдмана.

Сейчас мы не знаем, где и когда состоится этот бой, но он состоится, — сказал Дана Вайт в интервью UFC Tonight. – Люк Рокхольд получит следующий титульник”.

Единственный боец из Топ-5, у которого нет запланированного боя, это Витор Белфорт, который только что проиграл Вайдману на UFC 187, и Андерсон Сильва, временно отстраненный после провала допинг-тестов.

Единственные бойцы, поединки с которыми имеют для “Жакаре” смысл – это Вайдман и Рокхольд, — сказал менеджер бразильца, Гильберто Фариа. – Никто другой на данный момент не подходит”.

Напомним, что поединок между “Жакаре” и Ромеро планировался дважды, однако так и не состоялся. Соуза в итоге встретился с Крисом Камоцци на UFC on FOX 15, когда Ромеро снялся из-за травмы. Теперь Ромеро встретится в клетке с Лиото Мачидой 27 июня, и Соуза мог бы подраться с победителем этого боя.

У нас пока нет официальной позиции по этому поводу, — сказал менеджер бойца. – Но единственный бой, который имеет смысл в будущем и позволит “Жакаре” сохранить ритм для тайтлшота, это поединок с победителем пары “Лиото Мачида-Йоэль Ромеро”. Так что организовав такую схватку, мы позволим “Жакаре” избежать длительного простоя”.

Возможно, это займет больше времени, но чемпионский титул UFC в среднем весе, в конечном итоге, перейдет к “Жакаре”, и кто бы не владел этим поясом, будь готов к битве”, — добавил менеджер бразильца.

mmaoctagon.ru