Менеджер Джонса: «Он больше никогда не вернется в ММА»

bones1Малки Кава утверждает, что велика вероятность того, что чемпион больше не вернется в UFC, завершив карьеру на пике.

После очередной криминальной истории в лучших традициях Квентина Тарантино, с горами наркотиков, кучами долларов и одной сбитой беременной девушкой, в которой роль злодея с блеском исполнил Джон Джонс, UFC приняли решение заморозить контракт со своим многолетним чемпионом, а титул в полутяжелом весе сделать вакантным и разыграть между Энтони Джонсоном и Даниэлем Кормье. Однако, даже если бы промоушен не пошел на беспрецедентные меры, состоявшаяся в январе восьмая защита пояса, могла стать для Джонса последним появлением в октагоне UFC.

В интервью программе «The MMA Hour» менеджер бойца Малки Кава заявил, что из-за обрушившихся на него проблем и общественного порицания, Джонс может завершить карьеру:

«Это мог быть последний раз, когда мы видели Джона Джонса в UFC. Я думаю, что сейчас он сосредоточится на своих личных проблемах, возьмет паузу, чтобы сделать все для этого необходимое. И если это было его последнее выступление, то так тому и быть, я со своей стороны возражать не стану«.

«Что я могу сказать – читайте между строк – я думаю, что каждый спортсмен доходит до определенного момента в своей жизни, и речь не только о Джоне Джонсе. Я работал с другими парнями, и в один прекрасный день они смотрели в зеркало и понимали, что все зашло слишком далеко. Для них это неподъемный груз. Если ты не принимаешь бой за семь дней до турнира – ты дерьмо. Если ты остановил грабителя – спасибо , ты отличный парень. Ты стал новым чемпионом мира — ты должен раздавать интервью. Это состоится из массы причин. Дело не только в нем – вот, что я пытаюсь сказать. Вы видите это с GSP, вы видите то же самое с Андерсоном«.

«Если он больше не вернется в спорт, то только по собственному желанию. Будет ли это вызвано слишком большим давлением на него? Может быть. Или из-за слишком высокой конкуренции? Возможно. Решение будет зависеть только от него. Я не стану винить его, или кого бы то ни было другого за произошедшее с ним. По той же причине никто не возьмет на себя ответственность за его действия. Все, что делает Джон Джонс – зависит только от Джона Джонса. Хорошо ли это, плохо, или отвратительно».

«Если это была последняя возможность наблюдать его в октагоне  – что скорее всего – то это решение принял он сам. Это не из-за того, о чем вы думаете, не из-за негативной реакции СМИ на благие поступки, которые он совершал. Это произойдет из-за того, что он так решил«.

Кава представлял интересы Джонса на протяжении последних шести лет, застав рассвет и пик карьеры самого молодого чемпиона в истории UFC. Даже если возвращению в спорт безумно одаренного, но не дисциплинированного бойца не суждено состояться, Малки уверен, что затмить достижения Джона не удастся никому.

«Он покинет спорт как величайший боец всех времен и никто не разубедит меня в этом. Никакой другой боец не добился того же, и не думаю, что кто-либо другой имел подобное влияние на спорт. Реальность такова, что его можно пытаться дискредитировать, говорить о том, что он не делал, или сделал – не имеет значения. Однако, он был и останется величайшим из всех, кто переступал порог октагона. Никто не сможет отнять у него это«.

«Если Джон Джонс вернется в ММА, то по собственной воле. Не из-за Даниэля Кормье, не из-за меня, не из-за кого-то еще. Он сам этого захочет. Это все, что я хотел сказать«.

valetudo.ru