Марк Хант: Я выдержал избиение как мужчина

782Побежден но не сломлен: новозеландский тяжеловес планирует зализать раны и снова идти в бой.

Как известно, панчер всегда имеет шанс на победу. Обладающий одним из самых тяжелых ударов в смешанных единоборствах Марк Хант, как никто другой знает цену этой древней боксерской поговорке. Однако, ММА не стоит на месте и времена когда оппоненты «Супер-самоана» целенаправленно выходили зарубаться с ним в ближнем бою, давно миновали. Новому  поколению бойцов прекрасно известны «коронки» не меняющегося с годами ветерана, известна его однообразная тактика и слабые стороны. Бой с Хантом для них не лотерея, где одна ошибка означает нокаут, а методичная отработка заготовленного плана.

В клуб тех, кто просчитал и уничтожил Марка, в минувшую субботу вошел Стипе Миочич. Американец с хорватскими корнями, в прошлом неплохо проявивший себя в любительском боксе, избрал идеальную тактику. Великолепно чувствуя дистанцию и маневрируя, он избегал размашистых свингов оппонента, а при первых признаках опасности проводил зацеп ноги и увлекал Ханта в партер, где имел подавляющее преимущество. В сущности, этот поединок можно было останавливать в поздних раундах, но Марк стоически выдержал избиение, в результате чего, его лицо после выступления напоминало огромную перезревшую сливу.

«Это была тяжелая ночка в офисе, но я выдержал избиение как мужчина», сказал тяжеловес в интервью австралийским СМИ. «Меня подвело то, что уровень энергии во время боя оказался снижен, что сыграло со мной злую шутку, такие ошибки непростительны на топ-уровне».

«Наш спорт часто критикуют, но такое временами происходит в боях. Со мной все в полном порядке, просто я плохо выглядел. UFC очень хорошо заботятся о своих бойцах, но в моем случае все нормально. Это непростой способ заработать на жизнь, но я принял его и живу как боец».

Поражение от Миочича стало для 41-летнего Ханта вторым подряд в UFC и в общей сложности 10 в рекорде, при 10 победах. Многих эти цифры могли заставить задуматься о завершении карьеры, но Хант не собирается останавливаться.

«Я получил взбучку от Стипе, и мое лицо примет прежнюю форму через пару недель. А недельки через три я снова приступлю к тренировкам».

valetudo.ru