Майкл Биспинг: Витор Белфорт изуродовал меня

bisping-eye-ufc«Граф» рассуждает о проблеме допинга в UFC, говорит, что никогда не будет драться с бывшими читерами… но для Андерсона Сильвы сделает исключение.

Средневеса UFC Майкла Биспинга можно назвать главным пострадавшим от допинга в смешанных единоборствах. «Граф» проигрывал нокаутами Дэну Хендерсону и Витору Белфорту, когда оба ветерана легально сидели на заместительной гормональной терапии. Побеждавшие британца Вандерлей Сильва и Чейл Соннен, так же не обходились без допинга, и позже оба расплатились за это дисквалификацией.

В своей карьере Биспинг столько натерпелся от читеров, что недавно отказался от боя с бывшим лидером рейтинга лучших бойцов планеты независимо от весовой категории Андерсоном Сильвой:

«Я был довольно наивен на протяжении долгих лет в своей уверенности, что все спортсмены ведут честную игру», сказал боец в интервью подкасту Three Amigos. «В разговорах с людьми посвященными в это, мы часто касались темы допинга, и они говорили мне, что тот или иной боец использует его, а я всегда возражал: «Что? Да нет, это невозможно!». Думаю, что я всегда искал в людях только положительные стороны, но, с течением времени, я все чаще ошибался, и они на самом деле делали это».

«Я не уверен насколько проблема массовая, но она есть. Иногда мы становимся свидетелями того, как бойцов ловят на допинге, но попадаются далеко не все. Вот это действительно проблема».

«В программе UFC Tonight Ариэль Хельвани спросил меня про бой с Сильвой, и я ответил ему, что больше не стану драться ни с одним из тех, кто был замешан в приеме стероидов. Почему такие как я должны давать этим людям возможность зарабатывать и делать себе имя, когда они подвергают нас огромному риску?».

«Мы все знаем, чем опасен этот вид спорта. Я имею ввиду, что каждый из нас стремится отправить своего соперника в нокаут. Витор Белфорт изуродовал меня. От его удара у меня произошло отслоение сетчатки глаза. Я перенес пять операций и мои глаза уже никогда не будут такими, как прежде. Это была одна из причин, почему я сказал, что не хочу драться с Сильвой и ему подобными».

Впрочем, деньги, которые светят Майклу за бой с экс-чемпионом UFC, могут творить чудеса:

«Но в Твиттере меня травят, обвиняют в трусости, поэтому я сказал Ариэлю: «Пропади все пропадом!  Если UFC хотят видеть этот бой, я буду драться. Я не боюсь». Я не собираюсь этим ничего доказывать фанатам, но их обвинения, действительно вывели меня из себя. Если UFC захотят устроить нам встречу, я приму бой».

valetudo.ru