Майкл Биспинг: «Рефери и судей нужно привлекать к ответственности за ошибки»

055_Michael_Bisping.0.0.0Недавний турнир UFC Fight Night в Оклахоме не обошелся без противоречий, когда рефери, Марио Ямасаки поспешил остановить поединок «Ли-Кьеса», несмотря на то, что Кьеса не постучал в знак сдачи. После остановки боец незамедлительно начал протестовать, и пригрозил подать аппеляцию о пересмотре результата поединка.

Чемпион UFC в среднем весе, Майкл Биспинг согласен с тем, что Ямасаки допустил ошибку.

«Я думаю, что он облажался… Он допустил ошибку и должен был подождать еще несколько секунд. Мы, бойцы невероятно долго готовимся к выступлениям, и вы знаете, что структура выплат такова, что 50 % мы получаем за выход на бой, и еще 50 % — за победу. Так что Кьеса не только проиграл бой, но также «проиграл» половину своей потенциальной зарплаты», — сказал Биспинг.

«Послушайте, мне нравится Марио Ямасаки. Он был хорошим рефери на протяжении последних лет, но когда ты допускаешь ошибку, подобную этой… я думаю, что люди должны отвечать за такие ошибки. Если мы делаем ошибки в октагоне, как профессиональные бойцы, то мы отвечаем за них. Если мы нарушаем правила, на нас накладывают штраф… Я к тому, что официальные лица также должны отвечать за свои просчеты», — сказал Биспинг.

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

mmaoctagon.ru