Майкл Биспинг: «Победа Холлоувэя придала чемпионству легитимность»

197604616a676bee4526981ed9585350_XLКогда Жозе Альдо стал обладателем временного чемпионского пояса в полулегком весе, на турнире UFC 200, многие фанаты все равно считали его «бумажным чемпионом». Фанаты говорили о победе Макгрегора за 13 секунд, а также о том, что ирландец не проигрывал свой титул. Однако победа Макса Холлоувэя на UFC 212, кажется, положила начало новой «эре» в дивизионе полулегковесов.

И чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг – один из тех, кто считает второе «правление» Альдо в дивизионе нелегитимным. В недавнем выпуске подкаста Believe You Me, Биспинг сказал, что победа Холлоувэя является наилушим вариантом для дивизиона, и что несмотря на все достижения Альдо, он не был реальным чемпионом UFC в полулегком весе.

«Я думаю,что это фантастично – то, что Макс одержал победу, и этим он вдохнул жизнь в дивизион полулегковесов. Потому что, честно говоря, Жозе Альдо – классный боец, у него была замечательная карьера, и все в этом роде, но лично я ни на секунду не верил в то, что он – настоящий чемпион в полулегком весе. Я, конечно, извиняюсь, но он был нокаутирован к чертям за 13 секунд, а в следующем бою он дерется с Фрэнки Эдгаром, и вдруг, ни с того ни с сего, он снова чемпион. Так что лично я не считал его настоящим чемпом», — сказал Биспинг.

«И теперь, к счастью, Макс Холлоувэй вышел в октагон с Альдо, и уничтожил его, — продолжил Биспинг. – Это был отличный бой. Очень и очень интересный бой. Хорошая работа, Макс. И теперь, можно сказать, у нас появился легитимный чемпион в полулегком весе, и это очень хорошо для дивизиона».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

mmaoctagon.ru