Люк Рокхолд: Я всегда буду Крису Вайдману старшим братом

rockhold_bisping_new_logoЭкс-чемпион Strikeforce о том, как он выиграет у «медленного, неуклюжего и нескоординированного» чемпиона UFC.

Как мы знаем, Люк Рокхолд не любит болтунов (правда, на очное противостояние у него удали молодецкой почему-то не хватает). Но, согласно известной поговорке, соринку в глазу соседа видит тот, кто не замечает бревна в собственном. Похоже, это именно о Люке – ведь чем ближе бой за титул с чемпионом среднего дивизиона UFC Крисом Вайдманом, тем пышнее расцветает треш-красноречие Рокхолда.

На сегодняшний день Люк уже готов принять на себя обязанности «старшего брата» Вайдмана:

«Мы с Вайдманом находимся выше всех остальных в дивизионе средневесов, и, думаю, после этого боя и всю оставшуюся карьеру я буду ему вроде старшего брата. Он будет сидеть на скамейке запасных, а я играть в основном составе. Я перееду этот дивизион. Так я это вижу… у нас всегда больше цыпочек, Западное побережье против Восточного, мы всегда царим на вершине. Что я могу сказать об этом?«.

В чем залог такой поразительной уверенности в собственных силах? Оказывается, в тренировках с «элитой», то есть с Кейном Веласкесом и Даниэлем Кормье:

«Я не вижу ничего, чем Вайдман мог бы меня удивить – все это я и так вижу каждый день. Кейн гораздо лучше него в борьбе, Кормье гораздо лучше его во всем, что мы можем найти в этом спорте, особенно если говорить о борьбе. Как атлет и по части скоростных качеств он может предложить гораздо больше, чем Вайдман. Я тренируюсь с лучшей командой на свете, и, думаю, именно это и станет определяющим фактором в нашем бою. Вайдман тренируется с хорошими парнями, но я готовлюсь с элитой. Все это проявится в бою«.

Тут стоит вспомнить, что и Кормье, и Веласкесу Люк тоже предрекал быстрые и уверенные победы в боях против Джона Джонса и Фабрисио Вердума – но «элита» почему-то не потянула.

Однако аутотренинг, как говорится, никто не запрещал.

«Если Вайдман и сам верит, что превосходит меня в чем-то, то его ждет сюрприз. Он медленный у него нарушена координация при ударах ногами, и в целом он немного неуклюж. Я собираюсь выиграть в этом бою и привезти домой в АКА еще один пояс«, — резюмировал Рокхолд.

Дело, как обычно, за малым – конвертировать свои вербальные выпады в реальный успех в октагоне.

valetudo.ru