Люк Рокхолд: Вайдман в поздних раундах начинает сдавать

rokhol_dПретендент на пояс чемпиона UFC в средней весовой категории Люк Рокхолд не видит в чемпионе Крисе Вайдмане способность долго драться с высоким ритмом. Люк в интервью foxsports.com рассказал, что рассчитывает завершить бой 12 декабря в стойке и не опасается тейкдаунов Вайдмана.

О новом поколении средневесов:
«Я уверен, что мои навыки в стойке лучше, что навыки в партере лучше. Крис многого добился, но он не дрался с элитными грепплерами. Он дрался с ударниками, которые боялись его тейкдаунов. Я первых из нового поколения средневесов, кто не боится сражаться с ним в стойке и не боится его тейкдаунов. Такие как я, как Рональдо Сауза, как Ромеро — все мы из другого поколения, в отличии от его прежних соперников»

О том, каким будет бой:
«Может быть ему удастся пару раз меня повалить в партер, но он не сможет меня там удержать и не сможет защититься от болевого или удушающего приема. Я вернусь в стойку и снова буду атаковать. Я уже давно думаю о нашем бое, и считаю, что бой завершится в стойке. Он слишком медленный и неуклюжий в стойке. Его спасает только стойкость»

О длительном сражении:
«Многие могли видеть только мои бои в UFC, где я побеждал быстро и уверенно. Но Вайдман давно за мной следит. Он видел меня в тяжелых битвах и знает, как я в них дерусь. Буду не против, если бой завершится быстро, но мне не особенно нравится этот вариант. Мне нравится ощутить вкус сражения и почувствовать соперника. Может меня недооценивают люди из-за того, что я говорю или как выгляжу. Не знаю. Но я жестче, чем любой из этих ублюдков. Не удивлюсь, если поединок будет длиться долго. Сначала мы в будем присматриваться пару раундов. Он выживает за счет своей стойкости, но в поздних раундах начинает сдавать. А я — нет. Если бой затянется и станет грязным, то я как раз самый грязный из всех этих козлов».

allboxing.ru