Люк Рокхолд: Вайдман не использует свою голову по назначению

luke-rockhold-ufc-172Претендент на пояс чемпиона UFC в средней весовой категории Люк Рокхолд считает чемпиона Криса Вайдмана оторванным от реальности. Именно этим он может объяснить утверждение Криса о том, что Люк не верит в вероятность своего успеха в титульном бою 12 декабря.

О словах Вайдмана:
«Звучит так, будто он это сказанул спросоня. Я не понимаю, что творится у него в голове. Может быть он сам себя убедил, что мы все его боимся, но с реальностью его слова не согласуются. Его ждет жесткое отрезвление реальностью.

Я настолько же уверен в себе, как и он. Разница между нами только в том, что я тренируюсь вместе с элитными бойцами, а он — нет. Я знаю, на что способен. Он успел провести бои с сильными соперниками. Он дрался со старым львом, которого кастрировали. Я сражался с иным бойцом. Он хочет сравнить наши бои, но это просто смех. Меня подловили ударом, но этот эпизод не описывает остальную часть поединка. Меня подловил заправленный препаратами зверь. Крис? Он сражался со старым львом после кастрации».

О сравнении навыков по бою с Лиото Мачидой:
«Мы оба дрались с Мачидой приблизительно в один период. Вы видели, как я справился с Мачидой, и какие проблемы Лиото создал Крису в пятираундовом бою, чуть не избив его в нескольких эпизодах. Не думаю, что есть хоть один подобный эпизод в моем бою с Мачидой. Если он считает, что его навыки борьбы превосходят мои, то пусть взглянет на этот бой еще раз. Он не смог удержать Мачиду в партере, а я полностью доминировал над Мачидой в партере.
Разберем стойку. Он сильный, но медленный и неуклюжий. Он наносит удар ногой как Майкл Биспнг, и получаются самые нелепые и неуклюжие удары ногами».

Об интеллекте:
«Есть еще одно мое преимущество, которое он еще не осознал. Он стойкий и способен выдержать многое, но мне не кажется, что он использует свою голову по назначению. Кажется, будто он витает в облаках во время поединка. Во время боев он не удивляет своим IQ. Вы можете предугадать, когда он намерен сократить дистанцию, и делает он это немного небрежно, несмотря ни на что. Он не очень успешно адаптируется. Кажется Крис иногда зацикливается на какой то одной задаче. Однажды у меня был такой период. Я научился адаптироваться и видеть своего соперника, его действия, и тогда научился контратакам».

О борьбе:
«Я понимаю, что Крис хороший агрессивный борец, но у нас не матч по борьбе. Ему не удастся диктовать темп поединка. Он наткнется на стену. Он рассчитывает идти вперед и ожидает контролировать октагон как обычно делает с теми, кто испугался его борьбы. Но я встречу его прямо в центре октагона и снесу с путей этот поезд. Мне придется вернуть в реальность этого дурака».

allboxing.ru