Люк Рокхольд об Андерсоне Сильве: «Для меня он — мошенник, и читер»

656Когда UFC объявили о том, что вводят усиленную политику по борьбе с использованием запрещенных препаратов, средневес UFC, Люк Рокхольд был одним из тех, кто восхищался подобным нововведением.

«Я очень жду и хочу увидеть, что же они придумали. Они говорят об увеличенном сроке наказания и отстранения от боев, однако начали с отстранения Гектора Ломбарда на один год, что не отличается от прошлых наказаний», — сказал Рокхольд.

«Конечно, они оштрафовали его, но не думаю, что это сыграло большую роль. Нужно отстранять их, и сделать так, чтобы они почувствовали это. Деньги есть деньги, но отнимите у этих парней время. Заставьте их прочувствовать это сполна», — считает Рокхольд.

Ярким случаем в недавно усилившейся допинг-эпопее является провал допинг-теста Андерсоном Сильвой. И хотя многие бойцы, как например Петтис или Мачида «заступаются» за бразильского экс-чемпиона, Рокхольд категорически с этим не согласен.

«Я не понимаю этого. Мошенник – это мошенник, и он должен заплатить за все, не должно быть никаких исключений, — сказал Рокхольд. – Каждый оценивает эту ситуацию по-другому, потому что Сильва не обладал физическими данными как, например, Витор Белфорт или множество других парней. Думаю, что люди отказываются в это верить, потому что равнялись на этого парня. Но для меня мошенник – это мошенник, и никаких поблажек быть не должно».

«Будете ли вы употреблять стероиды, если знаете, что вас отстранят на 4 года? Думаю, что множество парней переосмыслят ситуацию», — уверен Рокхольд.

mmaoctagon.ru