Люк Рокхолд: Не знаю, что еще нужно доказывать

rockhold-luke-weidmanПовисший в неизвестности боец не объявлен следующим претендентом на титул UFC, но считает, что имеет на это полное право.

Люк Рокхолд веско аргументировал свое право быть следующим претендентом на титул чемпиона UFC в среднем весе, в субботу одержав досрочную победу над №2 в рейтинге организации Лиото Мачидой. И хотя позже Дана Вайт объявил, что Роналдо «Жакаре» Соуза, имеет равные с ним шансы в борьбе за пояс, Рокхолд считает, что доказывать ему больше нечего.

«Я глубоко уверен, что смогу завоевать чемпионский пояс«, — заявил он в интервью MMAjunkie Radio. «Я не знаю, что есть у «Жакаре» такого, чего нет у меня. Если им нужно продать больше платных трансляций, если они хотят, чтобы бой имел товарный вид, если хотят видеть конкурентоспособного претендента… «Жакаре» — отличный боец, не стану лукавить, он хорош. Но его главный трофей – Гегард Мусаси. Я заставил сдаться парня (Мачида), который бил Мусаси, и я побеждал самого «Жакаре». Его победы над Крисом Камоцци, который даже не был на контракте с UFC перед боем (18 апреля), или другими парнями не стоящими рядом, вроде Оками и Кармона… Не знаю, что еще нужно доказывать«.

На случай если один участников чемпионского боя между Крисом Вайдманом и Витором Белфортом, который состоится 23 мая, не сможет выступить, Рокхолд собирается продолжать тренировки и держать себя форме.

«В идеале было бы провести полноценную подготовку. Я долго шел к этому и хотел бы быть в идеальной форме перед боем с чемпионом. Но в тоже время, если появится возможность выйти на замену, отказаться мне будет сложно. Так что я собираюсь поддерживать себя в форме по крайней мере в ближайшие две недели«.

«Если это произойдет перед самым боем, я не собираюсь участвовать. Если один из них травмируется за пару недель до шоу, выходить ему на замену будет просто глупо с моей стороны«.

Белфорт остается единственным кому удалось остановить Рокхолда в UFC. Несмотря на желание реваншировать поражение и открытую неприязнь к Витору, Люк считает, что в бою за пояс ему предстоит встретиться отнюдь не с бразильским нокатуером.

«Я считаю Крис лучше; я хочу драться с сильнейшим и думаю им окажется Крис – он победит. Конечно, подраться с Витором за титул — это просто песня, но я не желаю ему победы в этом бою, мне он не нравится, я не уважаю его и считаю, что он не достоин быть чемпионом. Но я бы с удовольствием надрал ему задницу«.

«Единственный шанс Витора на победу — нокаутировать Криса в самом начале. Не похоже, что это будет близкий бой, если он затянется. Во всяком случае я удивлюсь, если раундов будет больше трех. Думаю, что Крис будет доминировать над ним, измотает, а потом прикончит в поздних раундах«.

valetudo.ru