Лоренцо Фертитта: «Мы платим бойцам больше, чем кто-либо другой в нашей сфере»

ruuc3f7069317Владелец UFC рассказывает о постройке революционного центра для бойцов и о спортсменах, недовольных своими доходами.

Официально объявлено о том, что UFC строят масштабный комплекс в Лас-Вегасе, который занимает 15 акров земли. Каждый боец UFC сможет посещать этот комплекс 24 часа в сутки, причем речь идет о многофункциональной базе – бойцам доступен тренировочный центр, центр медицины и реабилитации, отделение спортивной науки и многое другое. Помимо этого, ребята из UFC смогут проживать там во время реабилитации, что значительно снизит их расходы, а для начинающих атлетов это невероятно важно.

Лоренцо Фертитта утверждает, что речь идет не только о заботе о бойцах, но и об их образовании – таким образом, они смогут постигать новые, менее травматичные системы тренировок, что сохранит здоровье спортсменов и защитит кард от потерь.

Это поистине революционный ход, но журналисты уже нашли обратную сторону и спросили – не покажется ли это бестактным, тратить такие средства на постройку центра, когда столько бойцов UFC жалуется на свою зарплату?

«Это всегда будет проблемой», – ответил Лоренцо. – «Даже если мы раздадим 200% своих доходов, люди будут жаловаться на зарплату. Но гонорары бойцов растут каждый год с того момента, как мы владеем компанией, и это факт».

По словам Лоренцо, успешные спортсмены обычно довольны своей прибылью:

«Мы платим больше, чем кто-либо другой в этой сфере, и это существенный фактор. Может, некоторые бойцы и не особо довольны своими доходами, но, в конце концов, атлеты, достигшие больших высот в спорте, практически не жалуются. В этом-то и дело – бойцы, достигшие вершины, как раз и зарабатывают большую часть денег».

По словам Фертитта, в UFC есть еще более 400 сотрудников, которым нужно платить, и об этом все забывают. Да уж, бойцовский бизнес строится не только на бойцах, и это факт. Но будем надеяться, что золотая середина в плане доходов все же будет найдена.

mmaboxing.ru