Лиото Мачида: “Когда я вернусь после отстранения, “Жакаре” будет чемпионом”

lyoto-machida-ufc-129-750-1Лиото Мачида не выступал в октагоне уже более года. И бразилец будет сидеть на “скамейке запасных” до конца следующего года.

Мачида (22-7 MMA, 14-7 UFC) последний раз выходил в октагон в июне 2015го года и проиграл нокаутом Йоэлю Ромеро на UFC Fight Night 70. Мачида должен был встретиться в клетке с Дэном Хендерсоном на UFC on FOX 19 в апреле, однако не смог выступить из-за нарушения антидопинговой политики.

18-месячное отстранение истечет лишь в октябре 2017го года, и ситуация в дивизионе средневесов может кардинально измениться. Действующий чемпион, Майкл Биспинг следующую защиту проведет против Ромеро, но Мачида считает, что следующим чемпионом будет Роналдо “Жакаре” Соуза.

“Я думаю, что когда я вернусь, то чемпионом будет “Жакаре”, — сказал Мачида в интервью MMAjunkie Radio. – У “Жакаре” огромный потенциал. Он заслуживает этот шанс. И я даже не знаю, почему он еще не получил такой шанс. Но скоро он станет чемпионом. Ромеро – также очень сильный парень. Он очень взрывной боец, и я думаю, что у него есть хороший шанс стать следующим чемпионом”.

Когда Мачиду спросили насчет его следующего соперника, то экс-чемпион сказал, что сейчас очень тяжело прогнозировать ситуацию, ведь все может измениться за время его отстранения.

“Очень тяжело сказать, ведь 11 месяцев – довольно большой срок, но лично я готов подраться абсолютно с каждым. Я просто хочу драться, и я буду готов к бою. Не могу дождаться, когда снова выйду в клетку. Неважно, кто будет моим оппонентом”, — сказал Лиото.

mmaoctagon.ru