Лиана Джоджуа рассказала о своих хейтерах

Одна из подающих надежды женщин-бойцов российского ММА Лиана Джоджуа уже завтра проведет свой дебютный поединок под эгидой сильнейшей лиги смешанных единоборств UFC. Девушке предстоит драться с опытной американкой Сарой Морас, однако в преддверии турнира UFC 242 она больше волнуется не о сопернице, а о хейтерах, с которыми Лиана уже довольно давно ведет нескончаемую битву.

«Очень часто у меня бывает, что в комментариях пишут что-то нелестное. Ну, потому что все ведь у нас как воспринимают женские бои — думают, что это неправильно, что женщина не должна никого бить. Часто также мне пишут, чтобы я шла и варила борщ или еще что-то. Я хочу сказать, что я умею и готовить борщ, а также хачапури запекать и хинкали варить и так далее.

Но просто бои — это моя работа. Я к этому отношусь серьезно. Это не мое хобби и не увлечение. Хотя даже если бы это было мое хобби, то я не вижу в этом ничего плохого. Мне кажется, это хорошо, когда девушка может за себя постоять. И держит себя в форме, — это же спорт.

Я этим занимаюсь профессионально. Это моя работа, мой хлеб, мой заработок. И я отдала этому большую часть своей жизни. И как раз таки мой клуб относится ко мне не как к женщине-бойцу, а как просто к спортсмену. Они не смотрят на то, что мужчина или женщина. Я для них лишь спортсмен», — сказала Джоджуа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *