Круз о бое с Демитриусом Джонсоном: «Неважно, насколько ты хорош, когда габариты играют роль»

Dominick_Cruz_UFC_132_Openworkouts-7-770x446Четыре года назад, когда Доминик Круз защитил свой чемпионский пояс против Демитриуса Джонсона, мало кто мог предугадать, как развернутся дальнейшие события. В своем следующем бою Джонсон дебютировал в новом, наилегчайшем дивизионе, а чуть больше недели назад, он провел восьмую защиту титула, отправив в технический нокаут олимпийского борца Генри Сехудо.

Сехудо представлял последнего легитимного претендента в 125 фунтах, и теперь для Джонсона остался только один бой, имеющий смысл — супербой с Домиником Крузом, который вернул свой титул в бою с ТиДжеем Диллашоу.

«Когда вы смотрите на ДиДжея, вы не можете отрицать, что он лучший мухач в истории» — говорит Круз. «Он сделал великие дела, он восемь раз защитил пояс, и в этом он приближается к рекорду Андерсона Сильвы. Он сказал, что сосредоточен на этом, больше чем на чем либо другом, и я понимаю его. Но в то же время, я не выбираю бои, я никогда не делал этого. Я не против этого боя. Если парень хочет подраться со мной, пусть поднимается в 135 фунтов, я буду ждать его здесь.

Но если сейчас посмотреть на общую картину моего дивизиона, на тех, с кем я дерусь — 135 фунтов в лучшем состоянии за прошедшие четыре года. Дивизион круто выглядит и в нем есть немало парней моих габаритов и моего веса, которые стоят в очереди и хотят драться со мной. Так что, если смотреть на вещи реально, то у меня длинный список парней, которые хотят боя со мной»

И с этим не поспоришь. Легчайший дивизион еще никогда не был так силен, как сейчас. Голодные до побед молодые претенденты Алжамейн Стерлинг и Томас Алмейда, ветераны Майкл Макдональд и Рафаэль Ассунсао, и перешедшие из 125 фунтов Джон Линекер и Джон Додсон. Дивизион укомплектован как никогда лучше.

«Люди видят, что он просто размазывает ребят в 125 фунтах, поэтому все хотят увидеть, как он перейдет в более тяжелый вес. Все хотят видеть, как побеждают неприкасаемых бойцов. Так устроен мир. Так что людям любопытно, будет ли он также хорош против больших парней.

Теперь дело не только в технике. Вам придется справляться с тремя другими вещами. Это размеры, рост и размах рук. Эти факторы очень многое добавляют в уравнение. Плюс, речь идет о лучших бойцах в мире. Это сильно меняет бой, вам нужно учитывать механику тела. Когда появляются все эти дополнительные факторы в виде размаха рук, роста, габаритов, это полностью меняет динамику боя. Неважно, насколько ты хорош, потому что механика тела можеть изменить все»

mmanews.info