Крис Вайдман: Белфорт до сих пор занимается читингом

weidman_rogan_ufc187_newЧемпион UFC в среднем весе обещает «наказать» претендента за превышенный уровень тестостерона.

Очередной «тестостероновый скандал» разгорается вокруг ветерана ММА Витора Белфорта. Все началось с того, что журналист ESPN Бретт Окамото на днях сообщил результаты предматчевого тестирования чемпиона и претендента.

16 марта NAC протестировала Белфорта, и его уровень тестостерона на тот момент оказался 12 нг/мл. После этого Витор был протестирован 28 апреля – уровень тестостерона был уже 5 нг/мл.

Параллельно с примерно похожим разлетом по датам комиссионеры проверили Вайдмана  — оба его теста показали один и тот же уровень тестостерона – 3,7 нг/мл.

Эта информация (интерпретация которой, к слову, может быть разной из-за множества сопутствующих тестированию факторов) возмутила Криса.

«Я оставил его в покое со всеми этими проверками«, — говорит Вайдман. «Но затем мы узнали, что во время подготовки к бою его уровень тестостерона был 1200. Я на 10 лет моложе его, а у него уровень тестостерона выше, чем у меня. Этот парень до сих пор занимается читингом. Я заставлю его заплатить за это завтра вечером«.

Бой с Вайдманом станет для Белфорта первым матчем, который он проведет без легального использования заместительной терапии с использованием тестостерона (ТЗТ). Полтора года назад 38-летний боец использовал ТЗТ по рецепту врача, якобы обнаружившего у Витора низкий естественный уровень мужского гормона. Если верить в то, что сейчас «Феном» ничего не употребляет — то его организм магическим образом вырабатывает тестостерона больше, чем у 20-летнего парня.

«Он опасный боец, и ему есть, чем удивить – но мне на это наплевать«, — сообщил Вайдман в интервью Ариэлю Хельвани на FOX Sports 1. «Я постараюсь закончить бой быстро«.

Узнаем, как все будет обстоять на деле, уже завтра утром.

valetudo.ru